Ингредиенты:
- Печень куриная - 300 г;
- Любые макаронные изделия - 1 уп;
- Красный болгарский перец - 1 шт;
- Красный лук - 1 головка;
- Масло растительное;
- Винный красный уксус - 1 ст. л.;
- Красное сухое вино - 1 ст.;
- Брусника - 50 г;
- Голубика - 50 г;
- Бульон от печёнки - 50 г.;
- Черный перец, соль.
Приготовление:
- Куриную печень моем и удаляем все жилы, нарезаем средними кусочками и перекладываем в емкость. Сладкий болгарский перец моем, чистим от семян, нарезаем кубиком. Лук чистим и тоже нарезаем кубиком.
- Ставим на нагрев сковороду с небольшим количеством масла. Выкладываем болгарский перец и лук, добавляем винный уксус, оставляем немного тушиться, минут через 5 выкладываем куриную печень и тушим под крышкой минут 10.
- На огонь ставим кастрюлю и выкладываем подготовленные замороженные фрукты (бруснику и голубику).
- После нескольких минут тушения куриная печень даст воду (бульон), немного взять для соуса. Далее печень необходимо посолить и поперчить смесью перцев, влить красное сухое вино и продолжать все тушить.
- В бруснику и голубику добавить чайную ложку винного уксуса, немножко красного сухого вина, бульона из печенки и оставляем выпариваться. Выключить соус минут через 5. Перемешиваем печень и обжариваем на сильном нагреве.
- Отварить макароны, идеально для этого кулинарного рецепта подойдут спагетти, в воде с солью, откинуть на дуршлаг, подождать пока лишняя влага стечет, выложить в сковороду к печенке, все ингредиенты снять с плиты, перемешать, закрыть крышкой.
- Готовые спагетти с куриной печенью выложить в большое сервировочное блюдо, соус подать отдельно в соуснике.