Вам понадобится
  • • 500 г куриного филе;
  • • 70 г сыра «Пармезан»;
  • • 50 г сыра «Моцарелла»;
  • • 80 г муки;
  • • 400 г спагетти;
  • • 4 помидора;
  • • 4 зубчика чеснока;
  • • 30 мл сливок;
  • • 3 ст.л. оливкового масла;
  • • 50 г сливочного масла;
  • • ¼ ч.л. сахара;
  • • 1 ч.л. приправы для курицы;
  • • 1 пучок зелени;
  • • 5 ч.л. соли.
Инструкция
1
В глубокой тарелке смешаем сыр «Пармезан», муку, приправу для курицы и 1 ч.л. соли. Куриное филе порезать крупными кусками, обвалять в получившейся смеси.
2
Делаем соус «Маринара». Чеснок трем на мелкой терке или давим в чеснокодавилке. В кастрюлю кладем сливочное масло, ставим на слабый огонь и растапливаем. Затем добавляем чеснок, слегка обжариваем в кипящем масле, постоянно помешивая. Помидоры моем и измельчаем в блендере, добавляем в кастрюлю с ¼ ч.л. сахара. Доводим полученную смесь до кипения, варим на среднем огне 8-10 минут, регулярно помешивая. Добавим сливки, черный молотый перец, 1 ч.л. соли, варим под крышкой еще 3 минуты. Выключаем огонь, соус для спагетти готов.
3
Варим спагетти: ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем, пока она закипит, добавляем 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. соли. Опускаем спагетти в воду и варим до готовности (15-20 минут).
4
Далее, чтобы приготовить спагетти с соусом по этому рецепту, нужно обжарить куриное филе с 2 ст.л. оливкового масла и 30 г сливочного масла. Мясо обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.
5
Моем и режем зелень. В спагетти с соусом можно добавить лук, петрушку или базилик. Готовое куриное филе выкладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром «Моцарелла», а сверху кладем зелень. Из кастрюли со спагетти сливаем воду, поливаем пасту соусом и подаем вместе с мясом.