Вам понадобится
- –свежие лисички (1-2 кг);
- –соль по вкусу;
- –растительное масло для жарки;
- –кулинарный свиной жир (350 г);
- –зелень укропа по вкусу.
Инструкция
1
Предварительно следует обработать грибы. Для этого возьмите каждый гриб, тщательно промойте со всех сторон прохладной водой. Удалите остатки песка и другие загрязнения. Пластинку под шляпкой почистите щеточкой. Положите грибы в воду на некоторое время, а потом промойте 2-3 раза. Лисички имеют плотную структуру, поэтому после замачивания внешний вид гриба будет сохранен.
2
Измельчите грибы на кусочки, положите в сковороду, не добавляя воды, и жарьте в течение 20-40 минут. Дождитесь, когда выпарится сок, выделившийся из грибов, а потом добавьте масло. Прожарьте грибы еще раз, крепко посолив. Соль нужна для того, чтобы грибы больше сохранились.
3
В конце приготовления не забудьте добавить зелень и тщательно перемешать получившуюся грибную смесь. Банки и крышки для заготовки следует стерилизовать заранее. В итоге банки должны быть сухими и стерильными.
4
В каждую банку аккуратно складываем грибы, утрамбовывая деревянной лопаткой. Сверху грибы необходимо залить маслом, которое осталось после жарки. Далее возьмите кулинарный жир и подогрейте на сковороде до жидкого состояния.
5
Налейте небольшой слой жира в банки и закатайте стерилизованными крышками. Выставите банки на пол и накройте одеялом до полного остывания. Банки ставятся крышкой вверх, чтобы жир не вытекал.
Обратите внимание
Не забывайте, что грибы солятся сильно. Поэтому при готовке блюд с лисичками соль добавлять не следует.
Полезный совет
Вместо лисичек можно использовать другие грибы с плотной структурой и по желанию добавьте любые специи.