Вам понадобится
  • - 700 г сома;
  • - 3 небольшие луковицы;
  • - 3 чесночных зубка;
  • - мука пшеничная;
  • - 3 столовые ложки молотой паприки;
  • - 250 г спелых томатов;
  • - 3 болгарских перца;
  • - 220 г сметаны;
  • - 60 г свежего сала;
  • - по 1 щепотке черного молотого перца, соли и тмина.
Инструкция
1
В раскаленную сковородку выложите мелко порезанное сало. При регулярном помешивании подождите, пока из сала вытопится весь жир, а затем достанье его.
2
Лук очистите от шелухи, хорошенько промойте и разрежьте острым ножом на кубики небольшого размера. Высыпьте его в раскаленную сковороду с жиром. Обжаривайте при систематическом помешивании до мягкости.
3
Затем насыпьте в сковороду необходимое количество паприки и все очень тщательно, а главное, интенсивно перемешайте.
4
Томаты и перец тщательно помойте. У перцев не забудьте удалить плодоножку с семенником. После овощи необходимо разрезать на не очень большие кусочки и высыпать в ту же сковородку, где обжаривается лук.
5
Содержимое сковородки хорошенько перемешайте, а также поперчите, посолите и всыпьте все необходимые специи. Налейте небольшое количество воды и тушите овощи, пока перец не станет мягким.
6
Предварительно очищенного и помытого сома нужно разрезать на кусочки средней толщины. После этого они выкладываются в сковороду к овощам и накрываются плотно крышкой. Рыба будет готова примерно через 30 минут. В процессе приготовления рекомендуется несколько раз перевернуть рыбные кусочки.
7
Приготовьте соус из сметаны. Для этого в сметану добавьте немного соли и пшеничную муку. Все хорошо перемешайте, для того чтобы получилась однородная масса. Добавьте немного черного молотого перчика.
8
Готовый соус влейте к рыбе примерно за 5-10 минут до ее готовности. Готовое блюдо надо убрать с плиты и дать ему настояться в течение 20–30 минут под закрытой крышкой.