Ингредиенты для салата:



  • Макароны спиральки – 150 г;

  • Пармезан (или любой твердый сыр) – 50 г;

  • Майонез – 40 г;

  • Базилик – 1 веточка;

  • Чеснок – 1 долька;

  • Стебель сельдерея – 1 шт;

  • Кедровые орешки – ½ ст.л.;

  • Куриное мясо – 200 г;

  • Натуральный йогурт - 1 ст.л.;

  • Зеленый виноград (например дамские палочки) – 200 г;

  • Крупная морковь – 1 шт;

  • Соль, перец.


Ингредиенты для заправки салата:



  • Соль, черный перец;

  • Оливковое масло – 60 г;

  • Винный уксус – 20 г.


Приготовление:



  1. Первый шаг – приготовление заправки. Для этого энергично венчиком взбить оливковое масло вместе с винным уксусом. Приправить смесь по вкусу перцем и солью.

  2. Затем следует отварить макаронные изделия, лучше взять спиральки (физулли). Варить в кипящей и чуть соленой воде. Поместить их на дуршлаг, дать им избавиться от лишней воды. Важно, что промывать макароны не нужно! Горячие макаронные изделия переложить в глубокую салатницу и перемешать со столовой ложкой маслянистой салатной заправки.

  3. Далее чеснок очистить и измельчить в чеснокодавилке. Кедровые орешки мелко покрошить большим ножом. Измельченные орехи и чеснок смешать в небольшой миске вместе с нашинкованным базиликом, йогуртом, натертым пармезаном и майонезом.

  4. Теперь нужно отварить куриное мясо (если требуется - удалить косточки) и нарезать тоненькими кусочками.

  5. Потом нужно заняться овощами. Помыть сельдерей, высушить его и тонко нарезать. Морковь обмыть и очистить, нарезать тонкими брусочками или потереть стружкой на крупной терке.

  6. Виноград помыть. Каждую виноградину следует разрезать пополам вдоль, извлечь косточки. Несколько ягод винограда (в зависимости от количества порций) оставить для украшения салата.

  7. На последнем этапе нужно собрать салат. Нарезанную курицу поместить к макаронам, добавить нашинкованный сельдерей, дольки винограда и соломку моркови.

  8. Полить получившийся салат смесью из натурального йогурта и орехов, посыпать перцем и солью по вкусу.


Подавать салат порционно, разложив на отдельные тарелки. Вокруг салата налить оставшуюся заправку и украсить оставленным для оформления виноградом.