Ингредиенты для салата:
- Макароны спиральки – 150 г;
- Пармезан (или любой твердый сыр) – 50 г;
- Майонез – 40 г;
- Базилик – 1 веточка;
- Чеснок – 1 долька;
- Стебель сельдерея – 1 шт;
- Кедровые орешки – ½ ст.л.;
- Куриное мясо – 200 г;
- Натуральный йогурт - 1 ст.л.;
- Зеленый виноград (например дамские палочки) – 200 г;
- Крупная морковь – 1 шт;
- Соль, перец.
Ингредиенты для заправки салата:
- Соль, черный перец;
- Оливковое масло – 60 г;
- Винный уксус – 20 г.
Приготовление:
- Первый шаг – приготовление заправки. Для этого энергично венчиком взбить оливковое масло вместе с винным уксусом. Приправить смесь по вкусу перцем и солью.
- Затем следует отварить макаронные изделия, лучше взять спиральки (физулли). Варить в кипящей и чуть соленой воде. Поместить их на дуршлаг, дать им избавиться от лишней воды. Важно, что промывать макароны не нужно! Горячие макаронные изделия переложить в глубокую салатницу и перемешать со столовой ложкой маслянистой салатной заправки.
- Далее чеснок очистить и измельчить в чеснокодавилке. Кедровые орешки мелко покрошить большим ножом. Измельченные орехи и чеснок смешать в небольшой миске вместе с нашинкованным базиликом, йогуртом, натертым пармезаном и майонезом.
- Теперь нужно отварить куриное мясо (если требуется - удалить косточки) и нарезать тоненькими кусочками.
- Потом нужно заняться овощами. Помыть сельдерей, высушить его и тонко нарезать. Морковь обмыть и очистить, нарезать тонкими брусочками или потереть стружкой на крупной терке.
- Виноград помыть. Каждую виноградину следует разрезать пополам вдоль, извлечь косточки. Несколько ягод винограда (в зависимости от количества порций) оставить для украшения салата.
- На последнем этапе нужно собрать салат. Нарезанную курицу поместить к макаронам, добавить нашинкованный сельдерей, дольки винограда и соломку моркови.
- Полить получившийся салат смесью из натурального йогурта и орехов, посыпать перцем и солью по вкусу.
Подавать салат порционно, разложив на отдельные тарелки. Вокруг салата налить оставшуюся заправку и украсить оставленным для оформления виноградом.