Вам понадобится
  • Морковь,
  • куриное мясо,
  • тертый сыр,
  • чеснок,
  • консервированная кукуруза,
  • черные оливки,
  • майонез или сметана,
  • зелень петрушки.
Инструкция
1
Отварите граммов 200-250 куриного филе или куриной грудки. Остудите, порежьте на мелкие кусочки. Куриную грудку можно порвать руками на тонкие волокна.
2
Возьмите 2 средних морковки, вымойте, очистите и потрите на крупной терке. Отварите 3 куриных яйца, очистите их и тоже потрите на терке – уже на мелкой.
3
100 граммов твердого сыра также потрите на крупной терке. Смешайте морковь, яйца, курицу и сыр. Можно на этом и остановиться. Заправить майонезом по вкусу, выложить на блюдо красивой горкой, украсить зеленью петрушки и подавать к столу.
4
Но, для придания пикантности вкусу салата, неплохо добавить в него 2 дольки чеснока, продавленного в чеснокодавилке. Смешайте его с тертым сыром, а затем – с остальными ингредиентами.
5
Для тех, кто предпочитает более нежный вкус, пригодится консервированная кукуруза. Откройте банку с ней, вылейте жидкость, кукурузу добавьте в остальные составляющие салата, перемешайте. В этом случае чеснок не нужно использовать.
6
Для праздничного стола можно сформировать салат так, чтобы он напоминал силуэт лисички. Черные маслины подойдут для глазок, носика и лапок. А тертый сыр сымитирует пушистую грудку и кончик хвоста.