Салат по - швейцарски


Понадобятся:


- рожки (бантики, спиральки) отварные 200-300 г;


- помидоры - 2 шт;


- колбаса (ветчина, куриное мясо) - 300 г;


- сыр твердый - 150 г;


- зелень по вкусу;


- майонез.


Колбасу и твердый сыр нарезаем кубиками, примерно 1*1 см. Зелень (укроп, петрушка) измельчаем. Помидоры режем не крупными кусочками.  В большую миску кладем холодные макароны, колбасу, сыр, помидоры. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. 



Если планируется большая порция салата, помидоры добавлять только перед употреблением. В противном случае, они окислятся и испортят вкус блюда.


Салат с макаронами и крабовыми палочками


Понадобятся:


- макароны отварные мелкие (звездочки, ракушки) - 250 г;


- крабовые палочки - 200-250 г;


- кукуруза консервированная - 1/2 банки;


- яйцо 1-2 шт;


- соль, перец - по вкусу;


- лук зеленый - 1/2 пучка;


- подсолнечное масло.


- майонез.


Чтобы макароны не слипались, поливаем их 1 ст. л. подсолнечного масла, перемешиваем и выкладываем  в салатник. Крабовые палочки и яйца нарезаем небольшими кубиками, зеленый лук мелко режем и добавляем все к макаронам. С кукурузы сливаем лишнюю жидкость, высыпаем ее к остальным ингредиентам. Если необходимо добавляем соль и перец. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.



Салат «Повседневный»


Понадобятся:


- макароны отварные любые - 300 г;


- ветчина - 100 г;


- помидор - 1 шт;


- свежая зелень - вкусу;


- болгарский перец - 1 шт;


- соль, перец - по вкусу;


- майонез.


 Помидор и болгарский перец нарезаем кубиками, ветчину режем соломкой, зелень измельчаем. В салатник выкладываем макароны, добавляем овощи и зелень, заправляем майонезом и перемешиваем. Если необходимо, можно слегка подсолить или добавить молотый перец.