Салат по - швейцарски
Понадобятся:
- рожки (бантики, спиральки) отварные 200-300 г;
- помидоры - 2 шт;
- колбаса (ветчина, куриное мясо) - 300 г;
- сыр твердый - 150 г;
- зелень по вкусу;
- майонез.
Колбасу и твердый сыр нарезаем кубиками, примерно 1*1 см. Зелень (укроп, петрушка) измельчаем. Помидоры режем не крупными кусочками. В большую миску кладем холодные макароны, колбасу, сыр, помидоры. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Если планируется большая порция салата, помидоры добавлять только перед употреблением. В противном случае, они окислятся и испортят вкус блюда.
Салат с макаронами и крабовыми палочками
Понадобятся:
- макароны отварные мелкие (звездочки, ракушки) - 250 г;
- крабовые палочки - 200-250 г;
- кукуруза консервированная - 1/2 банки;
- яйцо 1-2 шт;
- соль, перец - по вкусу;
- лук зеленый - 1/2 пучка;
- подсолнечное масло.
- майонез.
Чтобы макароны не слипались, поливаем их 1 ст. л. подсолнечного масла, перемешиваем и выкладываем в салатник. Крабовые палочки и яйца нарезаем небольшими кубиками, зеленый лук мелко режем и добавляем все к макаронам. С кукурузы сливаем лишнюю жидкость, высыпаем ее к остальным ингредиентам. Если необходимо добавляем соль и перец. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
Салат «Повседневный»
Понадобятся:
- макароны отварные любые - 300 г;
- ветчина - 100 г;
- помидор - 1 шт;
- свежая зелень - вкусу;
- болгарский перец - 1 шт;
- соль, перец - по вкусу;
- майонез.
Помидор и болгарский перец нарезаем кубиками, ветчину режем соломкой, зелень измельчаем. В салатник выкладываем макароны, добавляем овощи и зелень, заправляем майонезом и перемешиваем. Если необходимо, можно слегка подсолить или добавить молотый перец.