Вам понадобится
- –говяжья печень (120 г);
- –свежая морковь (40 г);
- –красный лук (10 г);
- –маринованный огурец (80 г);
- –соевый соус (20 мл);
- –консервированный зеленый горошек (30 г);
- –соль по вкусу;
- –растительное масло (25 г);
- –легкий майонез (15 г);
- –горчица зернистая (5 г);
- –сливки (10 мл).
Инструкция
1
Возьмите печень, промойте, удалите лишние пленки, порежьте продольными полосками. В глубокую миску налейте сливки и положите печень. Оставьте печень в сливках на некоторое время для настаивания.
2
Морковь тщательно промойте, снимите верхнюю кожуру. Натрите морковь с помощью специальной терки для корейской моркови. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и поджарьте на сковороде морковь до мягкости. Положите морковь в отдельную миску.
3
Лук очистите от шелухи, тонко порежьте и также поджарьте на растительном масле. Переложите лук к моркови, немного перемешайте. Маринованные огурцы измельчите в форме кубиков, переложите в смесь из моркови и лука.
4
Печень, которая была в сливках, выложите в сотейник и подождите, когда стекут сливки. Далее печень порежьте на кусочки, переложите на сковородку и поджарьте. После 3 минут добавьте в сковороду соевый соус и подождите, когда соус полностью испарится.
5
Остывшую печень порежьте на продольные кусочки и добавьте в салат. Зеленый горошек также положите в миску. Салат аккуратно перемешайте. Сделайте заправку, смешав легкий майонез, горчицу и соль. Добавьте соус в салат и еще раз перемешайте.
Обратите внимание
Вместо говяжьей печени можно использовать куриную печень. Так блюдо получится более нежным.
Полезный совет
Салат лучше подавать в теплом виде сразу после приготовления, украсив сверху измельченной зеленью по вкусу.