Салат с грибами: пошаговый рецепт
Не слишком калорийный, но сытный салат с грибами и сыром. Классический вариант подходит для фуршетов, очень эффектно выглядит в порционных тарталетках.
Ингредиенты:
- 250 г куриных сердечек;
- 4 ст. л. готового сливочного соуса;
- 50 мл шампиньонов или лесных грибов;
- 20 г лука;
- 50 г полутвердого сыра;
- 200 г картофеля;
- 2 листа зеленого салата;
- растительное масло для жарки;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Сердечки очистить от пленок, обсушить, разрезать пополам. Картофель почистить и нарезать тонкой соломкой. В глубокой сковороде обжарить картошку и сердечки, постоянно помешивая. Небольшая хитрость - в сковороду можно влить немного горячей воды.
Лук тонко нашинковать, грибы порезать пластиками. Выложить луковые полукольца в отдельную сковороду и, помешивая, обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавить грибы и готовить все вместе еще 5-7 минут следя, чтобы продукты не пригорели.
Выложить в глубокую миску грибы с луком и картошку с субпродуктами. Добавить сыр, натертый на крупной терке, перемешать, заправить сливочным соусом и свежемолотым черным перцем. Подсолить по вкусу. На сервировочные тарелки выложить промытые и обсушенные листья зеленого салата, поверх горкой разместить сердечки с грибами, овощами и сыром. Подавать немедленно.
Салат с морковкой в корейском стиле: просто и полезно
Легкое и вкусное блюдо может выступать в роли горячей закуски или заменить обычный ужин. Подавать домашний салат лучше с белым или зерновым хлебом.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек;
- 2 крупных яйца;
- 1 небольшая луковица;
- 200 г моркови;
- специи по вкусу;
- 20 мл винного уксуса;
- 20 мл рафинированного растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл воды;
- специи (молотый имбирь, порошок карри, перец чили, кориандр, паприка);
- соль и сахар.
Морковь почистить, натереть на специальной терке, превратив в узкие длинные ленты. В сотейник влить воду, добавить растительное масло, порошок карри, кориандр, паприку, молотый имбирь, сахар и соль. Пропорции специй можно менять по вкусу, добавление острого перца сделает вкус блюда более ярким. Довести смесь до кипения, слегка остудить, залить заправкой морковь. Влить винный уксус, добавить мелко нарезанный чеснок, все перемешать.
Яйца и куриные сердечки отварить. Нарезать небольшими кусочками и выложить в салатник. Лук тонко нашинковать и поджарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить лук к субпродуктам, выложить теплую морковь, тщательно перемешать. Подавать немедленно, пока салат не остыл.
Оригинальный салат с субпродуктами и стручковой фасолью
Быстрое и интересное блюдо для людей, следящих за весом. Салат содержит немного калорий, но отличается питательностью и надолго обеспечивает чувство сытости. Для приготовления можно использовать как свежую, так и замороженную фасоль.
Ингредиенты:
- 200 г куриных сердец;
- 200 г стручковой фасоли;
- 1 сладкий перец;
- 100 мл соевого соуса;
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
- 1 ч. л. жидкого меда;
- растительное масло без запаха.
Очистить субпродукты от пленок и жира, промыть, обсушить. В глубокой миске смешать мед, соевый соус и лимонный сок. Выложить в маринад сердечки так, чтобы жидкость их полностью покрывала, накрыть крышкой и оставить на полчаса.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем стручковую фасоль до мягкости. Чтобы содержимое сковороды не пригорело, часто помешивать его деревянной лопаточкой. Выложить овощи в салатник.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать аккуратными полосками и слегка обжарить на сковороде. Добавить перец к фасоли. Влить в сковороду немного маринада и выложить куриные сердечки. Периодически помешивая, тушить их 10-15 минут до готовности. Выложить субпродукты к овощам, полить салат парой ложек соевого соуса и перемешать. Подавать со свежей зеленью и пшеничным хлебом.
Сытный салат с картофелем и овощами
Блюдо подойдет для сытного домашнего ужина. Калорийность повышает картофель, пикантный соус делает простой салат очень аппетитным.
Ингредиенты:
- 150 г куриных сердечек;
- 4 картофелины среднего размера;
- 1 небольшой лимон;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 яйца;
- 2 маринованных огурца;
- 1 красная луковица;
- 50 г свежей или замороженной стручковой фасоли;
- 1 ч. л. зерновой горчицы;
- рафинированное растительное масло;
- соль;
- черный молотый перец;
- сахар;
- немного огуречного рассола;
- пучок свежей петрушки;
- листья зеленого салата.
Сердечки очистить от жира и пленок, промыть, обсушить, разрезать пополам. Выложить субпродукты в глубокую миску и залить смесью из растительного масла, свежевыжатого лимонного сока, соли и перца. Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить.
Картофель тщательно вымыть щеткой в проточной воде, обсушить, нарезать на толстые пластики, разложить на противне, застеленном фольгой. Сбрызнуть каждый ломтик растительным маслом и слегка посолить. Запекать корнеплоды до мягкости (на это уйдет 30-40 минут).
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить тонко нарезанный репчатый лук и сердечки, помешивая все лопаткой. Через 5-7 минут добавить фасоль и продолжить обжарку. Когда субпродукты будут готовы, выложить их в миску, добавить маринованные огурцы, кубики печеного картофеля, нарубленные яйца, зерновую горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, огуречный рассол (количество регулируется по вкусу). Все перемешать.
Блюдо застелить промытыми и обсушенными салатными листьями. Поверх выложить горку теплого салата, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать с подсушенными тостами.