Вам понадобится
- - печенка (свиная и говяжья) - 200 г,
- - мука - 1 ст. л.,
- - болгарский зеленый перец - 12 шт.,
- - репчатый лук -1 шт.,
- - томатный соус - 2 ст. л.,
- - чеснок - 3 зубчика,
- - лимонный сок - 1-2 ст. л.,
- - перец чили - 1 шт.,
- - цветная капуста - 200 г,
- - брокколи - 200 г,
- - помидоры черри - 3-4 шт.,
- - оливковое масло для жарки,
- - несколько перьев шнитт-лука,
- - соль.
Инструкция
1
Печенку выдерживаем несколько часов в молоке, чтобы вкус ее был более мягким и сочным. Затем нарезаем мелкими кусочками, обваливаем в муке и обжариваем в сковороде на оливковом масле.
2
Лук и болгарский перец мелко рубим и добавляем к печенке. Затем вливаем в сковороду 1-2 стакана воды, вводим томатный соус, лимонный сок и тушим. Смесь солим, кладем рубленый перец чили и измельченный чеснок.
3
Отвариваем брокколи и цветную капусту, откидываем на дуршлаг. Выкладываем на плоскую тарелку отварную капусту, сверху горкой кладем обжаренную печенку. Украшаем половинками помидоров черри и перьями шнитт-лука.