Вам понадобится
  • - печенка (свиная и говяжья) - 200 г,
  • - мука - 1 ст. л.,
  • - болгарский зеленый перец - 12 шт.,
  • - репчатый лук -1 шт.,
  • - томатный соус - 2 ст. л.,
  • - чеснок - 3 зубчика,
  • - лимонный сок - 1-2 ст. л.,
  • - перец чили - 1 шт.,
  • - цветная капуста - 200 г,
  • - брокколи - 200 г,
  • - помидоры черри - 3-4 шт.,
  • - оливковое масло для жарки,
  • - несколько перьев шнитт-лука,
  • - соль.
Инструкция
1
Печенку выдерживаем несколько часов в молоке, чтобы вкус ее был более мягким и сочным. Затем нарезаем мелкими кусочками, обваливаем в муке и обжариваем в сковороде на оливковом масле.
2
Лук и болгарский перец мелко рубим и добавляем к печенке. Затем вливаем в сковороду 1-2 стакана воды, вводим томатный соус, лимонный сок и тушим. Смесь солим, кладем рубленый перец чили и измельченный чеснок.
3
Отвариваем брокколи и цветную капусту, откидываем на дуршлаг. Выкладываем на плоскую тарелку отварную капусту, сверху горкой кладем обжаренную печенку. Украшаем половинками помидоров черри и перьями шнитт-лука.