Вам понадобится
- - 500 граммов охлажденной куриной печени
- - 1 луковица
- - 4 столовых ложки соевого соуса
- - 2 столовых ложки жидкого меда
Инструкция
1
Печень разложить на разделочной доске, удалить прожилки и тщательно просушитьее бумажными салфетками.
2
Разогреть в сковороде масло на среднем огне. Если его перегреть, то печень сразу подгорит. Идеальное сливочное масло - топленое, но если такового нет, то заменить его можно растительным. Выложив на сковороду первые кусочки печени, нужно отрегулировать огонь, понаблюдав, не подгорают ли они от сильного жара.
3
На сковороду нужно выкладывать по одному куску печени, оберегая приготавливаемое блюдо от быстрого понижения температуры. Если на сковороде появился сок и печень не обжаривается, а уже тушится, значит ее необходимо вынуть, слив при этом жидкость, а процесс начать сначала. При повторном выкладывании первой пойдет сырая печень, а полуготовую нужно выложить в конце.
4
При обжаривании печени не нужно отлучаться от плиты. Процесс приготовления требует постоянного переворачивания кусочков при помощи кондитерских щипцов. Обжаривание каждой стороны занимает приблизительно полторы минуты.
5
Лук тонко порезать, добавить его в сковороду тогда, когда печень перевернули на другую сторону. Аккуратно распределить по всей сковороде и слегка обжарить. Если есть желание приготовить нежную розовую внутри печенку, то после того, как лук слегка потомился, ее нужно извлечь из сковороды и в другой посудине накрыть крышкой для сохранения тепла. Лук довести до готовности.
6
В слегка обжаренный лук добавить мед и соевый соус. Размешать до однородной массы, дать покипеть до легкого загустения. Соус попробовать и откорректировать вкус.
7
В готовый соус выложить печенку, прогреть ее пару минут и подавать на стол.
Источники:
- Пять правил приготовления идеальной куриной печенки