Вам понадобится
- • 1 луковица;
- • подсолнечное и сливочное масло;
- • 2 горсти сушеной клюквы;
- • 3 столовые ложки сладкого соевого соуса;
- • 100 г ветчины;
- • 600 г куриной печени;
- • 1 щепотка кориандра;
- • 1 зубчик чеснока;
- • соль и черный перец.
Инструкция
1
Печенку очистить от пленок, помыть и произвольно порезать.
2
Подсолнечное масло вылить в сковородку и хорошенько разогреть. Луковицу очистить и достаточно крупно нарезать. Выложить в горячее масло и быстро обжарить (в течение 1-2 минут) до золотистости, не забывая помешивать.
3
К золотому луку выложить кусочки печени, заправить их солью, перемешать и продолжать обжаривать еще 3-4 минуты, тоже перемешивая. За это время печень полностью не приготовится, но хорошо подрумянится.
4
Через 5 минут румяную печень с луком пересыпать в чашу блендера, заправить черным перцем и соевым соусом, перебить в однородную массу с гладкой текстурой. Перебитую массу выложить в любую емкость, заправить кориандром и клюквой, смешать.
5
Сковородку из-под печени насухо вытереть бумажными полотенцами и снова поместить на огонь. Чеснок очистить и порезать очень мелко. Ветчину по возможности нарезать так же мелко, как чеснок.
6
В горячую сковородку налить небольшое количество растительного масла. В масло выложить кубики ветчины и обжаривать их до хруста. После в хрустящую ветчину добавить чеснок и сливочное масло, все перемешать, обжаривать не больше 1 минуты и убрать с огня. Слегка остудить, выложить в печенку с клюквой и вмешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
7
Подготовленную массу выложить либо в одну большую форму для запекания, либо в несколько маленьких формочек. Наполненные формочки накрыть фольгой, поместить на противень и отправить на 1 час в холодильник.
8
Через час включить духовку и разогреть ее до 150-160 градусов. Противень с паштетом вынуть из холодильника, заполнить кипящей водой так, чтобы она доставала до середины формочек с паштетом и отправить на час в духовку.
9
По истечении этого времени вынуть формочки из духовки, остудить и убрать на одну ночь в холодильник. Застывший паштет перевернуть на тарелку, украсить зеленью и ягодами клюквы, подавать к столу с любимым хлебом.