Вам понадобится
- - 500 граммов куриной печени;
- - 1 столовая ложка крахмала;
- - 8 столовых ложек растительного масла;
- - 1 чайная ложка соли;
- - 1 чайная ложка молотого имбиря;
- - 2 зубчика чеснока;
- - 1 пучок зеленого лука;
- - 1 чайная ложка сахарного песка;
- - 1 столовая ложка томатной пасты;
- - 2 столовые ложки куриного бульона;
- - 2 столовые ложки соевого соуса;
- - 2 столовые ложки воды.
Инструкция
1
Возьмите куриную печень, очистите ее от пленок и тщательно промойте под холодной проточной водой. Нарежьте печень тонкими ломтиками толщиной 3 миллиметра. Далее ломтики нарежьте полосками шириной 2-3 сантиметра.
2
В большую миску высыпьте одну столовую ложку картофельного крахмала и разведите его с водой и двумя столовыми ложками растительного масла. Добавьте к ингредиентам молотый имбирь и соль, тщательно все перемешайте.
3
В полученный соус из крахмала, растительного масла и имбиря выложите нарезанную куриную печень. Аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек печени был в соусе. Оставьте примерно на двадцать минут.
4
Отварите куриный бульон. Возьмите небольшую миску и смешайте в ней 2 столовые ложки остывшего куриного бульона, соевый соус, сахарный песок и томатную пасту. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Томатную пасту для приготовления соуса вы можете приготовить самостоятельно, измельчив помидоры с солью, сахаром и мукой в блендере, так оно станет еще вкуснее и полезнее.
5
Подготовьте сковороду для того, чтобы приготовить поджарку из куриной печени. Смажьте сковороду растительным или сливочным маслом и поставьте разогреваться на средний огонь.
6
После того как сковорода достаточно разогреется, выложите на нее ровным слоем нарезанную печенку в соусе из имбиря. Затем увеличьте огонь и начните обжаривать кусочки, систематически перемешивая их. Возьмите две головки чеснока, измельчите их, добавьте к куриной печени и жарьте еще в течение тридцати секунд.
7
Далее вылейте к обжаренной печени с чесноком приготовленную смесь из куриного бульона, томатной пасты и соевого соуса, доведите до кипения. Затем тушите ингредиенты в течение тридцати секунд. Возьмите пучок свежего зеленого лука, мелко нарежьте и добавьте в сковороду, далее закройте сковороду крышкой и снимите с огня. Поджарка из куриной печени готова!
Видео по теме
Обратите внимание
Данный рецепт приготовления подходит не только для куриной печени, но также и для свиной, и для говяжьей.
Чтобы печень была мягче и нежнее, ошпарьте ее кипятком перед непосредственным приготовлением.
Используйте различные специи для придания блюду пряности.
Чтобы печень была мягче и нежнее, ошпарьте ее кипятком перед непосредственным приготовлением.
Используйте различные специи для придания блюду пряности.
Полезный совет
Поджарка из куриной печени - быстрое универсальное блюдо, поэтому сочетаться оно может абсолютно с любыми гарнирами, будь то картофельное пюре, макароны, рис, греча или тушеные овощи.
Куриный бульон вы вполне можете заменить бульонными кубиками.
Куриный бульон вы вполне можете заменить бульонными кубиками.