Вам понадобится
- Для паштете из куриной печенки:
- 800 г куриной печенки;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 большая морковь;
- 50 г сливочного масла;
- столовая ложка растительного масла (лучше оливкового);
- соль.
- Для закусочного торта:
- 500 г муки;
- 3 стакана воды;
- столовая ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- лимонная или виннокаменная кислота;
- паштет из куриной печени;
- 300 г твердого сыр;
- нежирная сметана или натуральный йогурт без добавок.
Инструкция
1
«Паштет из куриной печени». Удалите из куриной печенки соединительные ткани. Затем сложите в дуршлаг и хорошо промойте. Дайте воде стечь. Положите печень на полотенце или салфетки и обсушите.
2
Влейте в сковороду столовую ложку растительного масла и добавьте к нему куриную печенку. Непрерывно перемешивая, обжарьте ее буквально одну-две минуты с обеих сторон и переложите в другую посуду.
3
Лук и морковь почистите, порежьте крупными кубиками и обжарьте в масле, в котором готовилась печенка. Добавьте в сковороду куриную печень, хорошо все перемешайте, накройте крышкой и оставьте на медленном огне тушиться минут десять.
4
Готовую печень с луком и морковью пропустите два-три раза через мясорубку с мелкой решеткой или измельчите в блендере и хорошо перемешайте. Сливочное масло размягчите, не растапливая, и добавьте к теплой печенке. Паштет посолите, взбейте до гладкости и остудите.
5
Паштетом из куриной печенки можно фаршировать вареные яйца, лодочки из отварного картофеля, мазать на бутерброд, а можно использовать для приготовления закусочного торта.
6
«Закусочный торт». Смешайте яйца с тремя стаканами теплой воды, прибавьте соль, сахар и соду. Все хорошо перемешайте. Затем постепенно начинайте добавлять муку, тщательно размешивая веселкой, чтобы не образовывалось комков. Разведите лимонную или виннокаменную кислоту в стакане воды и влейте в тесто. Все перемешайте и начинайте сразу выпекать тонкие блины на хорошо разогретой сковороде.
7
Натрите на терке сыр.
8
На противень постелите фольгу или бумагу для запекания и положите на нее блин. Промажьте его печеночным паштетом и положите сверху второй блин, на него также нанесите паштет и посыпьте сверху тертым сыром. Далее чередуйте слои пока не закончатся блины. Самый верхний блин смажьте нежирной сметаной или натуральным йогуртом без добавок, посыпьте сыром и поставьте противень с закусочным тортом в разогретую духовку. Запекайте минут десять до образования румяной корочки.
Обратите внимание
Солить печенку надо всегда после жарки, если ее посолить до или во время приготовления, она станет твердой.
Полезный совет
В приготовленное для блинов тесто влейте 30-40 г растительного масла и перемешайте, тогда они будут хорошо отставать от сковороды.
Источники:
- Рецепты блюд из куриной печенки