Вам понадобится
- - куриная печень, 1 брикет или лоток;
- - морковь, 1 штука;
- - лук, 1 штука;
- - соевый соус;
- - лавровый лист;
- - паприка;
- - соль и перец.
Инструкция
1
Для быстрого приготовления печени понадобится именно куриная. Она продается на лотках или в брикетах. Свежую печень промываем и режем на средние куски.
2
Чистим лук и морковь. Лук режем полукольцами, а морковь - некрупными брусочками.
3
В мультиварку добавляем немного растительного масла и обжариваем печень в течении 10-15 минут. После этого добавляем лук и морковь и продолжаем жарить еще 20 минут. Периодически помешиваем наше блюдо.
4
По истечении времени печень с овощами солим, перчим, добавляем немного соевого соуса для вкуса и лавровый лист. Добавляем полстакана воды и ставим в режим "тушение" на час. Также следует добавить столовую ложку паприки, чтобы печень и подливка не были бледными, выглядели более аппетитно. К печени хорошо подойдет гарнир: картошка, гречка или рис. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Если вы хотите, чтобы печень получилась с подливкой к вашему гарниру, воды следует добавить немного больше, чем полстакана.
Полезный совет
Печень можно тушить и в течении 30-40 минут. Этого будет достаточно. Но вся прелесть блюд в мультиварке в том, что они долгое время томятся в собственном соку. Поэтому если вы располагаете лишним временем, готовьте печень не менее часа. Нежный вкус вас приятно порадует.