Вам понадобится
- 700 гр. куриной печени
- 2 луковицы
- 0,5 стакана пшеничной муки
- 200 гр. сметаны 20 % жирности
- 1 стакан воды
- соль
- черный молотый перец
- 2 лавровых листа
- растительное масло для жарки
Инструкция
1
Печень промыть, очистить от пленок и прожилок. Большие куски порезать пополам.
2
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3
В просеянную муку добавьте соль и черный молотый перец.
4
Лук необходимо очистить и мелко нашинковать.
5
Пассеруйте лук в масле до золотистого цвета.
7
Жарьте их на хорошо разогретой сковороде в кипящем растительном масле 3-5 минут, непрерывно помешивая.
8
Убавьте огонь до минимума и добавьте пассерованный лук. Закройте сковороду крышкой.
9
В сметану нужно добавить одну столовую ложку муки, соль, перец.
10
Размешайте получившуюся массу, чтобы не было комочков.
11
Помешивая, добавьте в сметану воду, доводя полученный соус до однородной консистенции.
12
Влейте сметанный соус к печени, прибавьте огонь до среднего.
13
Непрерывно помешивая, доведите сметанный соус до кипения.
14
Добавьте к печени в сметане лавровый лист.
15
Ещё раз перемешайте кушанье, накройте сковороду крышкой и выключите огонь.
16
Блюдо должно постоять 5-7 минут под крышкой.
17
Подавать куриную печень в сметане можно с картофельным пюре, овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Обжарьте куриную печень до готовности на масле на сильном огне в конце посолите. Очень вкусно получается , если отдельно обжарить шампиньоны(пластинками) с луком, добавить к печени, залить сметаной и потомить пару минут.
Полезный совет
Нужно при жарке печени или при готовке подливки положить немного сахара или меда (1-2 ч. ложки на 1/2 кг печени), при этом солить печенку лучше в конце приготовления.
Связанная статья
Вкусный куриный печеночный торт
Источники:
- пожарить куриная печень