Вам понадобится
    • 700 гр. куриной печени
    • 2 луковицы
    • 0,5 стакана пшеничной муки
    • 200 гр. сметаны 20 % жирности
    • 1 стакан воды
    • соль
    • черный молотый перец
    • 2 лавровых листа
    • растительное масло для жарки
Инструкция
1
Печень промыть, очистить от пленок и прожилок. Большие куски порезать пополам.
2
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3
В просеянную муку добавьте соль и черный молотый перец.
4
Лук необходимо очистить и мелко нашинковать.
5
Пассеруйте лук в масле до золотистого цвета.
6
Обвалите подготовленные кусочки куриной печени в муке.
7
Жарьте их на хорошо разогретой сковороде в кипящем растительном масле 3-5 минут, непрерывно помешивая.
8
Убавьте огонь до минимума и добавьте пассерованный лук. Закройте сковороду крышкой.
9
В сметану нужно добавить одну столовую ложку муки, соль, перец.
10
Размешайте получившуюся массу, чтобы не было комочков.
11
Помешивая, добавьте в сметану воду, доводя полученный соус до однородной консистенции.
12
Влейте сметанный соус к печени, прибавьте огонь до среднего.
13
Непрерывно помешивая, доведите сметанный соус до кипения.
14
Добавьте к печени в сметане лавровый лист.
15
Ещё раз перемешайте кушанье, накройте сковороду крышкой и выключите огонь.
16
Блюдо должно постоять 5-7 минут под крышкой.
17
Подавать куриную печень в сметане можно с картофельным пюре, овощами и зеленью. Приятного аппетита!