Вам понадобится
  • Для восьмерых человек:
  • - соль — по вкусу;
  • - петрушка — по вкусу;
  • - укроп — по вкусу;
  • - майонез — 1,25 чашки;
  • - чеснок — 3 дольки;
  • - морковь — 2,5 шт;
  • - репчатый лук — 2 шт;
  • - масло растительное — 5 ст.л.;
  • - мука пшеничная — 0,35 чашки;
  • - молоко — 0,5 чашки;
  • - куриное яйцо — 2 шт;
  • - печень куриная — 350 г.
Инструкция
1
Очистите морковь и лук. Нашинкуйте и поджарьте лук на среднем огне, пока не станет мягким и прозрачным. Добавьте натертую на крупной терке морковь и готовьте до мягкого состояния.
2
Промойте печенку в воде, срежьте жир, если имеется, соединительную ткань. Далее взбивайте ее с молоком в блендере, пока не получится пюре.
3
В глубокой емкости смешайте превращенную в пюре печень с яйцами, добавьте две столовых ложки масла растительного и муку. Посыпьте солью по вкусу.
4
Жарьте блинчики из куриной печени на сковороде, поставив средний огонь. Обжаривать надо с двух сторон до готовности.
5
Смешайте майонез и пропущенный через давилку чеснок, добавьте нашинкованные мелко укроп и петрушку.
6
Осторожно выложите блинчик в центр большой плоской тарелки. Смажьте сверху подготовленным соусом из зелени и майонеза. Покройте слоем жаренного лука и моркови, накройте следующим печеночным блинчиком.
7
Повторяйте описанную выше процедуру формирования печеночного торта, пока не истратите все ингредиенты. Сверху смажьте поверхность торта соусом. Прежде чем подавать, охладите блюдо в холодильнике в течение 2 часов. Это необходимо для пропитки.
8
Подавать печеночный вкусный куриный торт можно вместе с огуречным салатом, отваренным картофелем и нарезанным на ломтики полусладким батоном. В качестве запивки очень хорошо подойдет холодное молоко или кефир.