Самой вкусной и нежной куриная печень получается в том случае, если готовить ее в конверте из специального кулинарного пергамента. Запекается она при этом паром, исходящим от овощей, которому не удается выйти наружу. Но приятный вкус и мягкость блюда - это далеко не все плюсы, которые относятся к такому способу приготовления. Кроме того, готовая печень получается менее калорийной, блюдо не нужно мешать, а, значит, постоянно присутствовать на кухне, а, кроме того, не приходится пачкать лишнюю посуду.
Лучше всего готовить печень в пергаменте порционно, положив в конверт количество ингредиентов, рассчитанных на одного человека.
Для приготовления куриной печени с овощами в пергаменте, необходимо очистить мясной продукт от пленки и желчных протоков, а затем нарезать его на куски. Лучше всего после нарезки оставить печень примерно на 30 минут в холодной воде. Далее мелко нарезаются любые овощи. Можно взять кабачок, помидоры, лук, морковь и красный болгарский перец.
Пергамент смазывается небольшим количеством любого растительного масла, а затем на него выкладывается порция кусочков печени и овощей. В последнюю очередь в конвертик отправляется столовая ложка сметаны с солью и любимыми приправами.
Готовится блюдо примерно в течение 25 минут без помешивания. Подавать получившуюся печень к столу можно с картофельным пюре или как самостоятельное горячее без гарнира.