Вам понадобится
- Жареная куриная печенка:
- куриная печенка (500 г);
- сливочное масло (2 ст. ложки);
- сливки 10% (100 г);
- помидоры;
- редиска;
- мука (2 ст. ложки);
- соль.
- Жареная печенка с апельсинами:
- куриная печенка (500 г);
- горчица (1 ч. ложка);
- апельсин (2 штуки);
- мука (2 ст. ложки);
- растительное масло;
- красное сухое вино (1/2 стакана);
- имбирь по вкусу
- соль
- перец.
- Печенка в сметанном соусе:
- куриная печень (500 г);
- сметана (1 стакан);
- мука (2 ст. ложки);
- репчатый лук (2 головки);
- вода (250 мл)
- соль
- перец;
- растительное масло.
Инструкция
1
Жареная куриная печенка. Смешайте в миске муку с солью. Обваляйте в ней промытую и обсушенную печенку.
2
Опускайте запанированные кусочки в шипящее масло на сковородке. Быстро обжарьте с двух сторон.
3
Выложите кусочки горячей печени на тарелку, сервируйте помидоркой и редиской. Можете сделать овощной салат или подавать с картофельным пюре.
4
5
Жареная печенка с апельсинами. Обмажьте куриную печенку горчицей, так как субпродукт очень нежный, то делайте это пальцами. Обваляйте кусочки в муке.
6
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Пока сковородка греется, очистите кусочек имбиря и натрите его на терке. Выложите в масло обваленную печень, имбирь, посыпьте солью и поперчите. Обжарьте субпродукт до светло-коричневой корочки и переложите его на блюдо.
7
Выжмите сок из одного апельсина. У второго апельсина вырежьте мякоть без пленок.
8
Вылейте на сковородку с соком от обжарки печени сухое вино, апельсиновый сок и прокипятите.
9
Выложите кусочки апельсина на печенку на блюде, залейте все получившимся соусом.
10
Печенка в сметанном соусе. Добавьте в муку соль и перец, обваляйте в смеси кусочки печени. Быстро обжарьте субпродукт в раскаленном масле и переложите в сотейник.
11
Высыпьте на сковородку муку, оставшуюся от панировки, вывалите туда сметану, залейте водой и проварите смесь. Приправьте перцем и солью. Залейте соусом печенку в сотейнике.
12
Очистите лук от шелухи и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте нашинкованный лук до золотистого цвета и добавьте его к печенке.
13
Закройте сотейник крышкой и потушите куриную печень в сметанном соусе 15 минут. Подавайте с кисло-сладким салатом из овощей.