Вам понадобится
  • 500 грамм куриной печени;
  • 10 средних картошин;
  • сметана;
  • лук;
  • морковь;
  • горчица.
Инструкция
1
Нарезаем картофель, лук и морковь и отправляем обжариваться в оливковом масле на большой сковороде. Картофель и лук режем кубиками, морковь по желанию можно натереть на крупной терке или порезать брусочками.
2
Желательно, чтобы печень была слегка подморожена, тогда ее проще будет нарезать аккуратными кубиками.
3
К нарезанной печени добавляем специи по вкусу и совсем немного горчицы. Достаточно буквально полчайной ложки. Если вы хотите ощущать в блюде очевидный привкус острой горчицы, можно добавить немного больше или сделать острый акцент при помощи черного перца.
4
Затем добавляем три столовые ложки нежирной сметаны. Все это тщательно перемешиваем и оставляем пропитываться. Времени, пока у нас жарится картошка, печени вполне достаточно, чтобы промариноваться.
5
Картофель с овощами необходимо именно жарить на сильном огне, до появления корочки. Так как потом, когда мы туда добавим печень, она перейдет в режим тушения.
6
Когда золотистая корочка на картофеле появилась, а для этого достаточно минут 20, можно добавлять печень. Все тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь и готовим еще минут 30 под закрытой крышкой.

Блюдо подается горячим. Очень оригинально дополняют вкусовую композицию свежие или немного тушеные овощи.