Чтобы вкусно приготовить куриную грудку, подготовьте курицу. Можно купить филе в готовом виде, а можно купленную грудку очистить от костей и кожи. Вам понадобится две куриные грудки или куска филе. Для соуса – лимон, прозрачный мед, соевый соус, немного зелени.


В глубокую миску выдавить сок половины лимона. К соку добавьте столовую ложку прозрачного меда и темный соевый соус – по вкусу. Если впервые готовите это блюдо, попробуйте для начала соус взять в количестве одной столовой ложки. Вкуса это не испортит, а вам удастся определить, стоит ли при повторной готовке брать большее количество. Размешайте ингредиенты. В полученную смесь положите на несколько минут куриное филе.


Возьмите форму для духовки, уложите на дно слой зелени – это может быть смесь из петрушки, укропа, тимьяна, базилика. На полученную «подушку» поместите куски филе. Сверху полейте все соусом. Если между кусочками курицы разложить куски выдавленного лимона, мясо получается более сочным, а курица обретает дополнительный нежный аромат.


Форму поставьте в духовку, нагретую до температуры 190 градусов. Достаточно будет подержать блюдо внутри 30-35 минут. На кусках филе образуется вкусная медовая корочка. Подавать на стол можно с легким гарниром из свежих овощей.