Как приготовить курицу под шубой в горчичном маринаде
Курица под шубой с горчичным маринадом отлично подойдет для любого праздничного стола. Готовится она достаточно быстро, при этом красиво оформляется и обладает шикарным вкусом. Научимся всем особенностям и хитростям приготовления этого замечательного блюда.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как приготовить курицу под шубой в горчичном маринаде
Нарежьте филе или куриную грудку на куски толщиной примерно два сантиметра. Поперчите и посолите их.
2
Чтобы приготовить маринад, смешайте майонез, горчицу, специи и сок лимона до однородного состояния. Залейте курицу приготовленным раствором и дайте настояться в течение двух часов.
3
Натрите морковку с сыром на крупной терке. Выложите пекарскую бумагу в форму для запекания, уложите на нее слоями курицу, затем морковку, посыпьте сверху сыром.
4
Разогрейте духовку до 200 oC и поместите туда курицу под шубой в горчичном маринаде. Запекайте блюдо в течение 30 минут до полной готовности. Перед тем, как подавать его на стол, можете украсить петрушкой и зеленью укропа.
Видео по теме
Полезный совет
Вместо майонеза можно использовать обычное растительное масло. Поверх курицы можно также поместить порезанные на тонкие части помидоры.