Ингредиенты:
- Куриное филе - 4 шт;
- Мука высшего сорта - 4 ст.л;
- Яйца куриные - 5 шт;
- Сыр твёрдых сортов - 300 г;
- Соль;
- Перец чёрный молотый;
- Специи;
- Масло оливковое;
- Зелень свежая.
Приготовление:
- Отделённую от костей филейную часть нарезать вдоль не слишком тонкими ломтями.
- Каждую дольку аккуратно отбить мясным молотком или скалкой. Главное, не переусердствовать, так как курица довольно нежная и может порваться.
- Приготовить смесь из специй, соли, чёрного молотого перца и слегка натереть ею отбивные.
- Чтобы мясо хорошо насытилось специями и солью, его оставляют в миске, сложенным на друг друга. Пока филе отлёживается, можно приготовить две миски. В одну насыпать муку просеянную, во вторую разбить яйца куриные.
- В сковороду налить подсолнечное масло (не слишком много). В разогретое масло выложить отбивные, предварительно окунутые сначала в миску с мукой, а затем с яйцом. Можно несколько раз повторить процесс, так кляр будет более воздушным.
- Огонь для жарки поддерживать на уровне чуть ниже среднего, мясо жарить на протяжении 6 минут с каждой стороны до образования характерной золотистой корочки.
- В то время как готовится птица, на крупной тёрке накрошить твёрдый сыр и перемешать его с мелко рубленной зеленью.
- За минуту до готовности отбивной посыпать биточек смесью тёртого сыра и зелени. Как только тот потечёт, следует вынимать с огня.
- Аккуратно выложить на блюдо, украсить веточкой укропа. По желанию положить сверху помидоры.