Вам понадобится
  • - соль;
  • - перец;
  • - мука;
  • - яйцо — 1 шт;
  • - чипсы — 1 пакетик;
  • - миндаль — 20 шт;
  • - грудка куриная — 1 шт.
Инструкция
1
Снимите с куриной грудки кожу и вырежьте кости. Два кусочка филе поперчите и посолите. Оставьте в таком виде на 10 минут.
2
Измельчите миндальные орехи до размеров, похожих на размер риса. Слегка разомните рис. Смешайте миндаль и чипсы.
3
Разболтайте вилкой яйцо, добавив две столовых ложки холодной воды. Обваляйте филе в муке, далее обмакните мясо в яйцо, обваляйте в чипсово-миндальной смеси.
4
Куриное мясо выложите на смазанную маслом сковороду и поставьте внутрь заранее разогретой духовки. Выпекайте курицу в миндальной корочке в течение 25 минут. Подавать к столу блюдо можно вместе с каким-нибудь гарниром. В качестве запивки отлично подойдет холодное молоко, кефир или компот.