Вам понадобится
- - куриная грудка 3-4 шт.
- - красные помидоры 3 шт.
- - желтые помидоры 3 шт.
- - корень сельдерея 1 шт.
- - ядра грецких орехов 2 стакана
- - семена кориандра 1 ч. ложка
- - дольки чеснока 3-4 шт.
- - лук репчатый 2 шт.
- - томатная паста
- - полстакана гранатового сока
- - лимонный сок из половины лимона
- - соль, перец
Инструкция
1
Куриные грудки промыть, разрезать на небольшие куски. Взять эмалированную кастрюлю и наполнить ее холодной водой. Положить куриные грудки в кастрюлю, немного посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 10-15 минут на медленном огне. Периодически снимаем пену, которая может образоваться на поверхности бульона.
2
Готовим ореховый соус. Берем блендер. Измельчаем в блендере два стакана ядер грецкого ореха вместе с дольками чеснока и 1 чайной ложкой семян кориандра. Соус должен получиться пастообразный.
3
Вынуть кусочки мяса из кастрюли и переложить в сотейник или глубокую сковороду. Лук и помидоры разрезать на 4 части. На сливочном масле обжариваем до золотистого цвета лук, помидоры и кусочки куриной грудки. Томатную пасту разбавить немного кипяченной водой. Сельдерей порезать кольцами. Добавляем в сотейник томатную пасту, сельдерей, полстакана гранатового сока и лимонный сок. Тушить минут 10 на медленном огне.
4
Когда куриные грудки готовы, полить их обильно ореховым соусом. Подавать на стол на большом блюде, посыпав зеленью кинзы, петрушки, укропа. В качестве гарнира - отварная гречка или картофельное пюре.
Видео по теме
Полезный совет
При варки бульона положить лавровый лист, специю хмели-сунели.
Лук обвалять в сахаре и муке, а при обжаривании добавить соевый соус.
Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок.
На гарнир - картошку порезать кружочками, посыпать сверху розмарином и запечь в духовке.
Лук обвалять в сахаре и муке, а при обжаривании добавить соевый соус.
Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок.
На гарнир - картошку порезать кружочками, посыпать сверху розмарином и запечь в духовке.