Вам понадобится
- 400 гр. куриной печени,
- 2 ст. л. пшеничной муки,
- 2 шт. яичных желтка,
- 150 гр. твердого сыра,
- 1 шт. сладкий болгарский перец,
- 1 головка репчатого лука,
- 200 гр. шампиньонов,
- 2 ст. л. зеленого консервированного горошка,
- 4-5 шт. кураги,
- 200 мл. сливок (10%),
- растительное масло для жарки,
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Печенку вымыть под проточной водой, обдать кипятком, обсушить и обжарить на растительном масле, приправить солью и перцем.
Лук очистить от шелухи и нарубить полукольцами, сладкий перец освободить от семян и нашинковать полосками, курагу тоже нарезать полосками, шампиньоны - пластинками, добавить все к печенке и хорошо перемешать. Немного потушить, затем залить сливки и довести на слабом огне до готовности.
Выложить смесь в форму. Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 желтка, муку и замесить густое тесто. Пропустить его через мясорубку, дать слегка подсохнуть, раскрошить на небольшие кусочки и посыпать ими содержимое формы. Сверху выложить зеленый горошек.
Поставить форму в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут, чтобы тесто слегка подрумянилось.