Вам понадобится
- - морковь - 1 кг
- - уксус 9% - 3 ст. ложки
- - сахар - 3 ст. ложки
- - кориандр молотый - 2 ч. ложки
- - соль - 1 ч. ложка
- - подсолнечное масло - 3 ст.ложки
- - чеснок - 6 шт.
- - перец черный молотый - 1 ч. ложка
- - перец красный молотый - по вкусу
- - терка для корейской морковки
Инструкция
1
Первым делом нужно почистить морковку.
2
Трем морковку на специальной терке.
3
Следом начищаем 6 штучек чеснока, если зубчики маленькие, советую увеличить до 8 штук.
4
Натираем чеснок на терке для корейской моркови в посуду, где у нас будет находиться салат.
5
В морковку следует добавить уксус, но с уксусом главное - не переусердствовать. Иначе морковка будет кислой.
6
Следом добавляем сахар, кориандр, соль, масло и перец черный и красный (по вкусу).
7
Все необходимо хорошо перемешать и убрать в холодильник настаиваться на 2-4 часа.
Полезный совет
Если хотите остренькую морковку, добавьте побольше красного перца, замечательный вкус корейской морковки он не убьет, но придаст пикантное послевкусие.
Источники:
- Как приготовить острую корейскую морковку