Для приготовления блюда "Морковь по-корейски" потребуются следующие продукты:



  • морковь 700 г;

  • лук репчатый 60 г;

  • чеснок 20 г;

  • соус соевый 20 г;

  • уксус 3%-ный 120 г;

  • масло растительное 90 г;

  • семя кунжутное 5 г;

  • перец черный молотый жгучий 0,5 г;

  • перец красный молотый жгучий 0,5 г;

  • кориандр 0,5 г;

  • соль по вкусу.


Выход готового блюда по данной раскладке будет составлять 1000 г. В рецептуре указана масса нетто продуктов.


Соевый соус смешать с водой в пропорции 1:1. Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, посолить, добавить уксус и мариновать в течение 30 минут. Морковь можно натереть на специальной терке. Затем морковь нужно откинуть на сито и дать стечь соку, добавить черный молотый перец, сахар и соевый соус.


Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, затем удалить его из масла и добавить к подготовленной заранее моркови. Красный молотый перец, кориандр и кунжут следует хорошо прогреть в масле, в котором жарился лук. Кипящее масло со специями смешать с морковью.


Чеснок мелко нарубить или растереть, добавить в морковь. Все аккуратно перемешать, закрыть плотно крышкой и охладить в холодильнике. После остывания можно подавать.