Вам понадобится
- На 0,5 кг моркови:
- -рафинированное подсолнечное масло – 0,5 стакана;
- - молотый кориандр – 0,5 чайной ложки;
- - острый красный перец – 1/4 чайной ложки;
- - чеснок – 4-5 зубчиков;
- - уксус (яблочный или столовый) – 3 ст. ложки
- - сахар - 2 столовых ложки;
- - соль – 0,5 столовой ложки.
Инструкция
1
Морковь натираем тонкой длинной соломкой. Можно предварительно приобрести специальную терку, предназначенную для моркови по-корейски (в магазинах она так и называется). Можно нарезать морковку самостоятельно, но понадобится аккуратность и терпение – толщина соломки должна быть не более 3 мм. Натертую морковь помещаем в глубокую миску.
2
Чеснок натираем на мелкой терке или давим давилкой. Высыпаем его небольшой горкой на морковь, не смешивая.
3
В кастрюлю наливаем полстакана рафинированного подсолнечного масла. Высыпаем в него 2 столовых ложки сахара, полстоловой ложки соли, три столовых ложки уксуса, четверть чайной ложки острого перца, полчайной ложки молотого кориандра. Все перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем до пара (почти до кипения), постоянно помешивая.
4
Подогретое масло со специями выливаем на горку чеснока. Затем морковь, чеснок и масло тщательно перемешиваем. Накрываем всё плотной крышкой и ставим в холодильник.
5
Можно воспользоваться еще более простым способом. Чеснок вместе с приправами положить в масло. После прогревания масло вылить в морковь, перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник. Если Вы не хотите, чтобы в салате присутствовали кусочки чеснока, можно при выливании процедить масло через ситечко.
Обратите внимание
В холодильнике морковь рекомендуется выдержать около суток. Но для салатов ее можно использовать уже через несколько часов.
Полезный совет
Количество острого перца, чеснока и кориандра можно корректировать, если хотите получить более острую (или менее острую) морковь.