Вам понадобится
- Морковь 500г
- Печень говяжья 500г
- Лук 500г
- Масло подсолнечное 100 мл
- Уксус 70% 1 ч.л
- Сахар 1 ст.л
- Чеснок 4 зубчика
- Перец красный 0,5 ч.л
- Соевый соус 3 ст.л
- Кинза
- Кориандр
- Соль
Инструкция
1
Морковь почистить, затем нашинковать или нарезать тонкой соломкой. Добавить соевый соус. Посолить, перемешать и оставить на 30 мин.
2
Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле, до золотистого цвета. Вынуть лук из сковороды, оставив в ней масло. В оставшееся масло добавить уксус и тщательно перемешать.
3
4
5
Нарезать печень мелкими кусочками. Обжарить на сковороде до готовности 7-10 мин. Добавить туда половину жареного лука.
6
Смешать морковь с печенью. Добавить кориандр и кинзу. Перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед употреблением заправить майонезом.
Обратите внимание
Говяжью печень лучше покупать свежую, не замороженную. При покупке следует обратить внимание на цвет печени. Говяжья печень должна быть насыщенного цвета, но не слишком светлой, и не очень темной. Пленка на печени должна быть ровная, не повреждена ножом: через порезы могут проникнуть микробы. Запах должен быть приятный, сладковатый. Если запах кислый, покупать печень не стоит.
Полезный совет
В корейскую морковь можно добавить специальную приправу для корейской моркови, купить которую можно в магазине.
Если вы не имеете ничего против пищевых добавок, в морковь по-корейски можно добавить немного глютамата натрия. Глютамат натрия усиливает вкусовые ощущения, за счет усиления чувствительности рецепторов языка. Если вы используете готовую приправу для корейской моркови, обратите внимание на состав, если там присутствует глютамат натрия, добавлять его уже не нужно.
Если вы не имеете ничего против пищевых добавок, в морковь по-корейски можно добавить немного глютамата натрия. Глютамат натрия усиливает вкусовые ощущения, за счет усиления чувствительности рецепторов языка. Если вы используете готовую приправу для корейской моркови, обратите внимание на состав, если там присутствует глютамат натрия, добавлять его уже не нужно.