Салат по-корейски из цветной капусты
Салат по-корейски из цветной капусты как раз можно отнести к необычному. Не все знают, что из данного плода можно приготовить эту закуску. Вкус овоща в готовом блюде очень необычен. Капуста получается остренько сладкой, ароматной и вкусной.
Для салата следует приготовить следующие ингредиенты:
- 500 г цветной капусты
- 1болгарский перец
- 1острый перец
- 1 морковь
- 4 зубка чеснока
- 1 ст. л. соли
- 70 г сахара
- 30 г растительного масла
- 100 мл 9% уксуса
- 0,5 ч. л. кориандра
- зелень на свое усмотрение
- 1л воды
Этапы приготовления:
- Капусту очень хорошо помыть. Делать это лучше холодной проточной водой. Разобрать на соцветия. Если они крупные, то их лучше порезать. Они должны быть примерно одинакового размера. Уложить в кастрюлю, залить водой. Как только закипят, варить 4-5 минут. Выключить. Сразу слить воду, а лучше откинуть на дуршлаг. Капуста должна остыть.
- Приготовить другие ингредиенты для салата. Морковь помыть. Очистить. Пропустить через терку для моркови по-корейски. Если ее нет, то можно воспользоваться обычной теркой с крупными отверстиями. Перцы помыть. У болгарского перца удалить семена и также порезать соломкой. Горький (острый) перец можно не очищать от семян. Порезать мелкими кусочками или тоненькими кольцами. Делать это лучше в резиновых перчатках. Чеснок очистить. Его пропустить через чесночный пресс. Зелень помыть. Избавиться от лишней влаги. Измельчить.
- Приготовление маринада. В кастрюлю с водой всыпать соль, сахар, растительное масло. Поставить на огонь и вскипятить содержимое кастрюли. Как только хорошо все растворится, влить уксус, снять маринад с огня.
- Далее следует положить все составляющие салата, которые были приготовлены ранее. Вновь хорошо перемешать. Закрыть крышкой кастрюлю. Убрать в прохладное место часов на 8-10.
После указанного времени, вкуснейший остренький салат с цветной капустой готов.
Салат из морской капусты по-корейски
Закуска из морской капусты для тех, кто любит этот продукт. Салат получается очень необычный. Но так как цветная капуста нравится далеко не всем, то он на любителя.
Потребуется:
- 200 г маринованной морской капусты
- 1 луковица
- 100 г моркови по-корейски
- 1 ч. л. 9% уксуса
- щепотка сахара
- щепотка соли
- по вкусу перец красный молотый
- по вкусу зелень
- 1 ст. л. растительного масла
Как готовится салат из морской капусты по-корейски:
- Лук очистить. Порезать тонко полукольцами. Зелень помыть и измельчить.
- В глубокую миску сложить лук. Вылить в него уксус. Посолить и добавить сахар. Помешать и убрать в сторону минут на 10.
- Морковь лучше взять готовую, то есть приготовленную по-корейски. Добавить к ней морскую капусту и замаринованный лук. Перемешать.
- Растительное масло подогреть. Вылить в салат. Добавить специи и зелень. Все хорошо перемешать.
- Если моркови по-корейски нет, то можно положить свежую, натертую на крупной терке. Тогда салату нужно дать время постоять, чтобы морковь в нем замариновалась.