«Фасолинка»
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 200 г
- шампиньоны -200-250 г
- копченая колбаса - 150 г
- корейская морковь - 100-150 г
- репчатый лук – 1 шт.
- майонез
Этот салат предельно прост в приготовлении и подходит для случаев, когда времени на готовку немного. Лук нужно измельчить и обжарить на растительном масле, аналогично – шампиньоны. Колбасу мелко нарезать. Все продукты смешать, заправить майонезом и подать, аккуратно оформив порции с помощью сервировочного кольца.
«Парус»
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 80 г
- копченая куриная грудка - 200 г
- корейская морковь – 80 г
- яйца – 2 шт.
- чипсы картофельные – 80 г.
- майонез
- соль, перец
Измельчить корейскую морковь, вареные вкрутую яйца, куриную грудку. Перемешать их с консервированной кукурузой, посолить, поперчить и заправить майонезом. Выложить блюдо в салатник, сверху посыпать измельченными чипсами. Несколько целых штучек ставим вертикально в салат наподобие парусов.
Кстати, если ингредиенты тщательно измельчить, салат можно выложить в тарталетки, украсив каждую чипсами – каждая корзинка будет напоминать кораблик.
«Соблазн»
Ингредиенты:
- кальмары – 600 - 700 г
- буженина - 300 г
- вешенки - 500 г
- морковь по-корейски - 200 г
- консервированная кукуруза - 1 банка
- огурцы - 3 шт.
- майонез
- горчица
Вешенки отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.
Кальмары отварить в течение 7-8 минут в подсоленной воде, затем промыть и очистить, также нарезать соломкой. Измельчить буженину и свежие огурцы. Перемешать все ингредиенты, добавив корейскую морковь и консервированную кукурузу. Посолить и поперчить. Заправить блюдо майонезом, добавить горчицу.
«Аттракцион»
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка -150 - 200 г
- корейская морковь – 200 - 250 г
- консервированная кукуруза – ½ банки
- репчатый лук – 1 шт.
- сухарики
Нарезать кубиками куриную грудку. Если корейская морковь длинная – ее также измельчить. Нарезать и обжарить на масле лук. Смешать все ингредиенты, заправить блюдо майонезом и выложить в салатник. Сверху салат посыпать сухариками.
«Новогодний»
Ингредиенты:
- куриное филе - 200 г
- картофель – 3 шт.
- корейская морковь -150 г
- консервированная кукуруза – 1 банка
- кетрушка
- листья салата
- майонез
- соль
Картофель очистить, нарезать мелкой соломой и обжарить на масле. Отварить куриное филе и нарезать его кубиками. Измельчить петрушку, смешать ее с куриным филе, консервированной кукурузой, корейской морковкой. Посолить, заправить майонезом и выложить на листья салата. Сверху перед подачей посыпать блюдо картофелем пай.
Салат с печенью
Ингредиенты:
- печень - 500 г
- корейская морковь - 300 г
- репчатый лук - 150 г
- грибы – 400 г
- молоко
- укроп
- майонез
- соль
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Нарезать печень кубиками и замочить в молоке, выложить к луку на сковороду, посолить и обжарить в течение 5-7 минут. Отдельно обжарить грибы. Дать печени и грибам остыть.
Смешать корейскую морковь, печень и грибы. Добавить измельченный укроп и майонез, все посолить, перемешать.