Рецепт салата «Царский»



Для приготовления вкусного и пикантного салата с шампиньонами, копченой курицей и корейской морковью понадобится:
- 300 г копченого куриного мяса;
- 170 г свежих шампиньонов;
- 200 г корейской морковки;
- растительное масло;
- майонез;
- зелень;
- перец;
- соль.

Прежде всего, свежие шампиньоны тщательно протрите влажной салфеткой, затем нарежьте их ломтиками и обжарьте на растительном масле. Потом заправьте солью и молотым перцем.
В салатах можно использовать купленную в магазине готовую морковь по-корейски, а можно приготовить ее дома самостоятельно. Сделать это несложно, главное – приобрести необходимые приправы, делающие блюдо пикантно-острым.


Копченое куриное мясо порежьте кубиками, добавьте обжаренные грибы, морковь по-корейски, майонез и хорошенько все перемешайте. Подайте салат «Царский» к столу, украсив зеленью петрушки или укропа.

Не менее вкусным получается вариант салата «Царский» с болгарским перцем.
Для него необходимо взять:
- 150 г копченой куриной грудки;
- 150 г корейской моркови;
- 1 болгарский перец;
- майонез.

У копченой куриной грудки удалите кожицу и порежьте мясо небольшими ломтиками. Болгарский перец вымойте, обсушите и, удалив семена, нарежьте тонкими полосками. Затем добавьте корейскую морковь, заправьте салат майонезом, перемешайте и подайте к столу.

Рецепт салата «Парус»



Благодаря эффектному оформлению салат «Парус» может стать настоящим украшением праздничного стола. Чтобы приготовить это блюдо, потребуется:
- 300 г ветчины;
- 100 г моркови по-корейски;
- 35 г картофельных чипсов;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 свежий огурец;
- 3 яйца;
- майонез;
- соль.
В салате «Парус» ветчину можно заменить куриным окорочком, который необходимо заранее отварить.


Ветчину порежьте кубиками или соломкой. Потом добавьте корейскую морковку и консервированную кукурузу, из которой нужно предварительно слить жидкость.

Свежий огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Яйца сварите вкрутую, очистите и порубите ножом или измельчите в блендере. Затем смешайте подготовленный огурец и рубленые яйца с ветчиной, кукурузой и морковью по-корейски.

Салат заправьте солью и майонезом, перемешайте все ингредиенты и выложите в глубокий салатник.

Большие картофельные чипсы измельчите, отложив предварительно несколько штук для украшения. Посыпьте готовое блюдо сверху измельченными чипсами. Украсьте поверхность салата отложенными целыми чипсами, воткнув их наподобие парусов.