Ингредиенты:
- 200-250 г куриного филе;
- 4 клубня картофеля;
- 1 луковица;
- морковка по-корейски - 150 г;
- 1 свекла;
- 1 яйцо;
- майонез (можно использовать домашний);
- соль.
Приготовление:
- Тщательно помыть овощи, сложить в кастрюльку, залить водой и поставить на огонь. Соль при этом класть в воду не следует. Если вы хотите чтобы свекла сохранила свой яркий цвет, тогда всыпьте в кастрюльку совсем немного сахарного песка.
- После того как картошка и свекла сварятся, их надо будет достать из воды и дать остыть. После этого с овощей необходимо снять кожуру. Возьмите 2 чашки и в одну из них потрите отваренные клубни картофеля, а в другую - свеклу.
- Если вы используете сырое куриное мясо, то для начала его надо хорошенько помыть, положить в кастрюлю с водой и отварить до готовности. При желании можете использовать копченное куриное либо свиное мясо.
- Когда курица сварится, ее обязательно надо вытащить из воды. После того как мясо станет теплым, его при помощи острого ножа разрезают на достаточно маленькие кубики.
- Затем надо почистить, предварительно сваренные, куриные яйца. Их так же следует измельчить при помощи крупной терки.
- Очищенную луковицу необходимо порезать на очень маленькие кубики. Затем ее нужно залить только что вскипевшей водой, чтобы избавиться от сильной горечи. Спустя 2–3 минуты воду можно будет слить.
- Данный салат состоит из слоев, каждый из которых следует промазывать майонезом и при желании немного подсаливать.
- Итак, на дно салатника следует выложить картофель, а на него - морковь по-корейски. Затем идет куриное мясо, луковица и свекла. Яйцо используется в качестве украшения, и этот завершающий слой не следует смазывать майонезом.
После того как вы сделаете салат, его необходимо убрать в прохладное место, например, в холодильник на пару часов. После этого его можно подавать к столу.