Ингредиенты:



  • 200-250 г куриного филе;

  • 4 клубня картофеля;

  • 1 луковица;

  • морковка по-корейски - 150 г;

  • 1 свекла;

  • 1 яйцо;

  • майонез (можно использовать домашний);

  • соль.


Приготовление:



  1. Тщательно помыть овощи, сложить в кастрюльку, залить водой и поставить на огонь. Соль при этом класть в воду не следует. Если вы хотите чтобы свекла сохранила свой яркий цвет, тогда всыпьте в кастрюльку совсем немного сахарного песка.

  2. После того как картошка и свекла сварятся, их надо будет достать из воды и дать остыть. После этого с овощей необходимо снять кожуру. Возьмите 2 чашки и в одну из них потрите отваренные клубни картофеля, а в другую - свеклу.

  3. Если вы используете сырое куриное мясо, то для начала его надо хорошенько помыть, положить в кастрюлю с водой и отварить до готовности. При желании можете использовать копченное куриное либо свиное мясо.

  4. Когда курица сварится, ее обязательно надо вытащить из воды. После того как мясо станет теплым, его при помощи острого ножа разрезают на достаточно маленькие кубики.

  5. Затем надо почистить, предварительно сваренные, куриные яйца. Их так же следует измельчить при помощи крупной терки.

  6. Очищенную луковицу необходимо порезать на очень маленькие кубики. Затем ее нужно залить только что вскипевшей водой, чтобы избавиться от сильной горечи. Спустя 2–3 минуты воду можно будет слить.

  7. Данный салат состоит из слоев, каждый из которых следует промазывать майонезом и при желании немного подсаливать.

  8. Итак, на дно салатника следует выложить картофель, а на него - морковь по-корейски. Затем идет куриное мясо, луковица и свекла. Яйцо используется в качестве украшения, и этот завершающий слой не следует смазывать майонезом.


После того как вы сделаете салат, его необходимо убрать в прохладное место, например, в холодильник на пару часов. После этого его можно подавать к столу.