Традиционно салат с корейской морковкой и чипсами называют благородным именем «Орхидея». Легкий и быстрый салат станет украшением любого праздничного стола.
Салат «Орхидея»
Для поэтапного приготовления вкуснейшего салата необходимы следующие ингредиенты:
- корейская морковка - 80 г;
- чипсы Lays - 50 г;
- постная ветчина - 150 г;
- 2 куриных яйца;
- сыр с жирностью не менее 50% - 80 г;
- маринованные корнишоны - 5-6 штук;
- заправка (майонез, либо нежирный йогурт) - 3 столовые ложки.
- соль, перец.
Пошаговое изготовление оригинального салата начинается с подготовки всех продуктов.
- Отварить куриные яйца вкрутую, охладить, очистить от скорлупы.
- Нарезать ветчину длинными полосками.
- Отжать лишний сок с корейской моркови.
- Охлажденную курятину нарезать мелкой соломкой.
- Корнишоны измельчить кубиками.
- Сыр натереть на мелкую терку.
- Яйца нарезать небольшими кубиками.
- Следующие этапы предполагают сборку салата по слоям.
- Выложить на блюдо корейскую морковку и смазать слой майонезом.
- Накрыть слой из моркови кубиками из огурцов. Майонез в этом случае не нужен.
- Картофельные чипсы измельчить и посыпать ими слой из огурцов. Майонезом смазывать не нужно.
- Следующим слоем идет ветчина. Смазать майонезом слой и дать немного пропитаться.
- Пятый слой - натертый сыр с майонезом. Рекомендуется предварительно смешать эти ингредиенты и выложить однородной массой.
- Шестой слой - куриные яйца, покрытые тонким слоем майонеза.
- Украсить готовое блюдо с помощью чипсов. Разложить их необходимо так, чтобы получился цветок. В центр помешаем немного корейской морковки для цвета. Украсить блюдо петрушкой.
Салат с корейской морковкой и черносливом
Сладковатый вкус чернослива ярко оттеняет пряный вкус корейской моркови. Необычный, и в то же время, классический салат может стать приятной альтернативой стандартным блюдам на праздничном столе.
Для приготовления домашнего рецепта необходимы следующие продукты:
- морковь по-корейски - 320 г;
- фасоль - 100 г;
- чернослив - 1 стакан;
- соль, перец;
- петрушка, укроп;
- картофельные чипсы для украшения.
- Фасоль необходимо отварить. Если такой возможности нет, можно использовать консервированный вариант.
- Смешать остывшую фасоль и корейскую морковь.
- Залить чернослив кипятком и дать постоять полчаса. Слить воду и нарезать тонкими полосками.
- Смешать чернослив с фасолью и морковкой.
- Поломать чипсы до состояния крошки. Смешать с остальными ингредиентами.
- Добавить в смесь майонез. Тщательно перемешать. Добавить специи и приправы по вкусу. Для пикантности можно добавить карри.
- Украсить готовое блюдо зеленью.
Салат с корейской морковкой и баклажанами
Для приготовления салата с необыкновенным вкусовым колоритом необходимы следующие продукты:
- пряная морковь;
- баклажаны - 2 штуки;
- 1 спелый помидор;
- картофельные чипсы;
- подсолнечное масло - 2 столовые ложки;
- зелень;
- приправы по вкусу.
- Вымыть баклажаны, снять кожуру и нарезать тонкими кольцами. Залить подсоленной водой. Выдержать 20 минут.
- Промыть баклажаны, высушить на полотенце.
- Обжарить ломтики баклажанов на растительном масле. Выложить остывшие овощи на блюдо и смазать майонезом.
- Выложить корейскую морковь на первый слой и смазать майонезом.
- Крупный помидор нарезать дольками. Выложить на корейскую морковь, смазать майонезом.
- Поперчить, посолить по вкусу.
- Наломать чипсы мелкими кусочками и посыпать салат.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Салат «Каприз» с корейской морковкой и чипсами
Интересный салат «Каприз» очень быстро готовится. Кроме этого, удачное сочетание грибов и корейской моркови, порадует близких и друзей.
Для домашнего блюда понадобятся:
- нарезанные консервированные шампиньоны - 150 г;
- 1 сладкий перец;
- крабовое мясо - 1 упаковка;
- корейская морковка - 200 г;
- картофельные чипсы - 100 г;
- приправы;
- зелень.
- Болгарский перец нарезать мелкой соломкой.
- Грибы нарезать на маленькие куски и переложить в салатник.
- Крабовое мясо нарезать тонкими полосками.
- Смешать морковь, крабовое мясо, шампиньоны и перец. Поперчить и посолить по вкусу.
- Когда салат пустит сок, добавить картофельные чипсы.
Хитрость этого салата заключается в том, что заправлять его не нужно. В качестве соуса используется сок от корейской моркови.
Салат «Ёжик»
Красивый и необычный салат сделать довольно просто. Главный секрет этого блюда правильно его оформить, чтобы получилась полноценная композиция.
Для салата необходимы следующие продукты:
- вареные яйца - 3 штуки;
- голландский сыр - 100 г;
- морковь по-корейски - 200 г;
- свежие шампиньоны - 300 г;
- маслины - 7-8 штук;
- 1 головка репчатого лука;
- чипсы - 50 г;
- куриное филе;
- заправка для салата - 3-4 столовые ложки
- Сварить куриные яйца, охладить, натереть на крупную терку.
- Сыр натереть на терке.
- Отварить куриную грудку, нарезать кубиками.
- Свежие шампиньоны нарезать длинными пластами и обжарить на медленном огне вместе с курицей.
- Маслины разрезать на 4 части, вытащить косточки.
- Лук нарезать полукольцами и залить крутым кипятком. Оставить на полчаса. Воду слить.
- Чипсы наломать крупными кусками.
- Все компоненты смешать. В стороне оставить морковь и сыр. Заправить салат майонезом. Из получившейся смеси необходимо сформировать овал, который напоминает силует лесного зверька. Полученную фигуру посыпать сыром. Заднюю часть «Ёжика» украсить морковью.
- Из маслин выкладывают мордочку ёжика. Готовое блюдо подают в холодном виде, украшенное грибами и зеленью.