Данный салат засияет как солнышко на вашем праздничном столе. Главный компонент салата может варьироваться в зависимости от вкусов ваших гостей. Нижепредставленный рецепт сделан с печенью трески.
Пассеруйте очищенный и нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте соль и белый молотый перец.
2
Отварите картофель в подсоленной воде. Остудите и натрите на крупной терке. Выложите первым слоем на блюдо. Салаты становятся намного вкуснее, если картофель натереть, а не нарезать. Смажьте его майонезом. Вторым слоем разложите пассерованный лук.
3
Выньте печень трески из банки и разомните ее вилкой. Если попадется крупная печень, то нарежьте ее и выложите на блюдо. Покройте этот слой майонезом.
4
Отварите яйца вкрутую. Разделите белки и желтки. Желтки натрите на терке, смажьте их майонезом. Натертые белки посыпьте сверху.
5
Достаньте несколько маслин из банки (желательно, чтобы они были без косточек) и украсьте ими салат. Листья подсолнуха сделайте из любых чипсов нейтрального вкуса. Дайте салату настояться и подайте на стол.