Этот оригинальный салат понравится любителям необычных вкусов. В салате удачно сочетается сырая свекла с апельсинами и свежей мятой. Заправляется он оливковым маслом с уксусом, а в качестве украшения выступают миндальные хлопья.
- по 1 ст. ложке винного красного уксуса, оливкового масла;
- соль, молотый перец.
Инструкция
1
Промойте листья ромена, слегка обсушите, порвите руками на маленькие кусочки. Очистите апельсин, порежьте его тоненькими кружочками, если попадаются косточки - удаляйте их.
2
Очистите сырую свеклу, потрите ее на крупной терке. Промойте свежую перечную мяту, оборвите с нее листочки - только они нужны нам для приготовления салата, вернее - для его украшения.
3
На тарелки выложите салат ромен, сверху положите тертую свеклу, красиво разложите кружочки апельсина.
4
Теперь приготовьте для салата заправку: смешайте винный уксус с оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Еще в салатную заправку можно добавить несколько зубчиков чеснока, измельченных в чеснокодавилке.
5
Готовый салат сверху полейте заправкой, украсьте миндальными хлопьями и листиками мяты. Желательно дать ему настояться в течение 20-30 минут.