Свеклу можно брать вареную или запеченную, что даже лучше. Важно, чтобы она была густого и ровного свекольного цвета и нежная. Лучший сорт для этого – «Цилиндра». Орехи – грецкие или фундук. При использовании грецких орехов майонез должен быть менее жирным. Если добавлять в салат фундук, который содержит много белка, то блюдо будет менее жирным, но более питательным.
Количество каждого продукта можно варьировать в зависимости от личного вкуса.
• Свекла – отваренная или запеченная;
• Чернослив – лучше вяленый, но в праздник подойдет и копченый;
• Орехи;
• Чеснок, соль, майонез.
Порядок приготовления:
• Чернослив при необходимости освободить от косточек и слегка распарить.
• Орехи мелко порубить.
• Остывшую свеклу измельчить на крупной терке.
• Чеснок мелко натереть.
• Все продукты соединить, и перемешать, заправив майонезом.
• Для праздника - украсить по желанию.
Салат прекрасно сочетается с мясом, запеченной рыбой, картофельным пюре.
Напитки – яблочный сок или белое вино.
Количество каждого продукта можно варьировать в зависимости от личного вкуса.
• Свекла – отваренная или запеченная;
• Чернослив – лучше вяленый, но в праздник подойдет и копченый;
• Орехи;
• Чеснок, соль, майонез.
Порядок приготовления:
• Чернослив при необходимости освободить от косточек и слегка распарить.
• Орехи мелко порубить.
• Остывшую свеклу измельчить на крупной терке.
• Чеснок мелко натереть.
• Все продукты соединить, и перемешать, заправив майонезом.
• Для праздника - украсить по желанию.
Салат прекрасно сочетается с мясом, запеченной рыбой, картофельным пюре.
Напитки – яблочный сок или белое вино.
Видео по теме