Вам понадобится
- Ингредиенты:
- • 300 г мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
- • 500 г цветной капусты
- • 3 ст. ложки консервированной кукурузы
- • майонез
- • соль, перец черный молотый
- • петрушка пучок
- • маслины (200 г)
- • красный перец или помидорка (для украшения)
- • яйца вареные (2 шт.)
- Любители могут добавить соленый огурец 1 шт.
- Для сервировки подготовьте большое плоское блюдо.
Инструкция
1
Отварить мясо, яйца и цветную капусту (разделенную на соцветия). Мясо и яйца порезать мелкими кубиками. Для украшения оставить немного белка и желтка, 15 маслин.
В миске смешать кукурузу, яйца, маслины, мясо, петрушку. Заправить майонезом.
В миске смешать кукурузу, яйца, маслины, мясо, петрушку. Заправить майонезом.
2
На плоском блюде или тарелке полученным салатом выложите силуэт овечки. Если сразу не получается - вырежьте силуэт из пленки или бумаги, положите его на блюдо и тоненько обведите майонезом. Пленку уберите, выложите салат внутри контура ровным слоем. Можно прижать лопаточкой или руками.
3
Теперь приступаем к основной части. К декору. Соцветия цветной капусты с короткими ножками выкладываем на салат, оставляя только мордочку. Ее заполняем мелко порубленными маслинами (10 штук)
4
Для ушка используем половинку маслины. Для устойчивости можно насадить ее на зубочистку. Но не обязательно. Глаз собираем из белка яйца и кусочка маслины. Так же из маслин делаем ноздри и копыта. Не забудьте про хвостик из маленького соцветия капусты.
Перед самой подачей смажьте капусту тонким слоем майонеза.
Перед самой подачей смажьте капусту тонким слоем майонеза.
Обратите внимание
Более выигрышно салатик будет смотреться на темной тарелке. За счет контраста с белой капустой. Если тарелка совсем черная, то под голову желательно положить лист салата, чтобы черные маслины не сливались с фоном.
Полезный совет
Украсить салат можно любым способом. У нас декор из зелени, ромашка из яйца, а божья коровка из кусочка сладкого перца.