Вам понадобится
  • - 100 г колотых грецких орехов;
  • - 400 г свежих огурцов;
  • - 1 луковица красного цвета;
  • - 150 г свежей зелени мяты;
  • - 1 перец чили;
  • - 1 лимон;
  • - 5 г сахара;
  • - 20 мл оливкового масла;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Огурцы хорошо промойте в холодной проточной воде. Дайте им немного обсохнуть. Острым ножом нарежьте очень тонкими кусочками. Можно использовать простую терку или овощерезку. Переложите огурцы в большую стеклянную миску, пересыпьте немного солью и поставьте в холодильник.
2
Перец чили промойте, уберите семена и мелко нарежьте кубиками. Мяту промойте и подвесьте, чтобы она немного обсохла. Подсохшую мяту разберите на листики, крупные листочки порежьте на несколько частей.
3
Лук помойте в холодной воде, почистите и разрежьте на две половинки. Положите на полчаса в холодильник. Холодный лук мелко порежьте на полукольца. Лимон помойте, почистите и выжмите лимонный сок. Возьмите половину цедры лимона и мелко порежьте.
4
Достаньте огурцы и добавьте к ним лимонную цедру, мяту, перец чили. Немного подсахарите и полейте лимонным соком. Поставьте в холодильник еще на полчаса, предварительно накрыв плотно крышкой.
5
Грецкие орехи положите в керамическую ступку и немного потолките. Перед подачей салата остудите его немного в холодильнике и посыпьте каждую порцию толчеными грецкими орехами. Если вы на диете и избегаете жирной пищи, такой салат можно не заправлять маслом или заменить его на нежирный йогурт.