Вам понадобится
  • - 200 г плавленого сыра;
  • - 4 отварных яйца;
  • - одна маленькая луковица;
  • - 200 г копченой курицы;
  • - 1 банка кукурузы или горошка;
  • - 2-3 отварных картофелины;
  • - майонез;
  • - миндаль;
  • - розмарин (можно заменить укропом или петрушкой).
Инструкция
1
Отварите картофель в кожуре, остудите его, почистите. Яйца варите в течение десяти минут, охладите и очистите. В чистую сухую посуду салат выкладывайте слоями, формируя "шишку", каждый слой промазывайте майонезом.
2
Отделите курицу от костей. Лучше всего брать грудку - с ней салат получится нежнее. Если копченую курицу купить не удастся, то ее можно заменить на отварную или приготовленную на гриле.
3
Очистите луковицу от шелухи, мелко нашинкуйте. Чтобы у лука исчез сильно выраженный вкус и хруст, его можно ошпарить кипятком. Обычный лук также можно заменить на красный салатный.
4
Положите в салат консервированный горошек или кукурузу на свой вкус. Его также можно заменить мелко нарезанными маринованными огурчиками.
5
Измельчите отваренные и очищенные яйца, выложите следующим слоем на блюдо.
6
Мелко порубите небольшую горсть обжаренного и очищенного от шкурки миндаля. Смешайте его с плавленым сыром, равномерно распределите по поверхности салата, придавая окончательную форму. Последний слой не требует промазывания майонезом.
7
Украсьте салат целыми орешками миндаля, втыкайте их в основу, имитируя рост чешуек на шишке. Сделайте из зелени веточку. Вместо розмарина можно взять петрушку, укроп, тонкие стрелы зеленого лука.