Вам понадобится
- - 3-5 шт. яиц;
- - 150 г корейской моркови;
- - 200 г копченой колбасы ( мясо, отварное филе курицы);
- - 1 большой свежий огурец;
- - 3 шт. картофеля;
- -майонез;
- -соль;
- -зелень по вкусу (укроп, петрушка, перья лука).
Инструкция
1
Подготовив все продукты, возьмите яйца, отварите, остудите, отделите белок (желтки оставьте, они понадобятся для украшения) и нарежьте тонкой соломкой. Колбасу, огурец нарежьте тонкой соломкой. Если корейская морковь нарезана сильно длинной соломкой, разрезайте ее пополам.
2
Картофель потрите на терке. Чтобы при жарке картофель не слипся, хорошо промойте холодной водой, положите в сито (только ненадолго), необходимо чтобы вода немного стекла. Обжарьте в большом количестве масла. Картофель получится «бархатный», что создаст красивый вид салату. Положите обжаренный картофель на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
3
Нарезанные продукты укладывайте слоями по порядку. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом.
4
Первый слой: яичные белки, немного посолите, смажьте майонезом. Второй слой: копченая колбаса, майонез. Третий слой: свежий огурец, майонез. Четвертый слой: корейская морковь, майонез. Пятый слой: картофель.
5
Салату придайте форму гнезда, посередине сделайте небольшое углубление, положите желтки (они будут заменять яйца). Готовый салат можно украсить зеленью.
Полезный совет
Вместо желтков для украшения, можно взять вареные яйца, как очищенные, так и в скорлупе.
Также можно украсить сыром. Для этого потрите на мелкой терке сыр, перемешайте с майонезом или сметаной, скатайте шарики и украсьте салат.
Также можно украсить сыром. Для этого потрите на мелкой терке сыр, перемешайте с майонезом или сметаной, скатайте шарики и украсьте салат.