Вам понадобится
  • - 3 куриных грудки;
  • - 200 г смеси салатных листьев;
  • - 2 моркови;
  • - 3 ст.л орешков кешью;
  • - 2 черешки сельдерея;
  • - 8 ст.л оливкового масла;
  • - 4 ст.л белого винного уксуса;
  • - 1 ч.л горчицы;
  • - соль;
  • - сахар.
Инструкция
1
Куриные грудки промываем, удаляем кожу и жир. Отделяем филе от косточек и пропитываем лишнюю влагу полотенцем, бумажным или льняным. Куриное филе обжариваем на сковороде с добавлением 2 ст.л оливкового масла, до готовности. Выкладываем на тарелку и даем остыть.
2
Смесь салатных листьев необходимо промыть и обсушить.
3
Сельдерей моем и нарезаем кусочками 1-1.5 см толщиной. Морковь очищаем от кожуры, моем и режем тоненькой соломкой.
4
После того как куриное филе остыло, нарезаем его ломтиками, сверху посыпаем солью и перцем.
5
Орешки необходимо обжарить на сухой сковороде.
6
Для того чтобы сделать заправку для салата, нужно соединить в отдельной миске уксус, перец, горчицу, сахар, оставшееся оливковое масло, соль и тщательно взбить венчиком.
7
Подготовить тарелки, на них выкладываем салатную смесь. Сверху кладем морковь, сельдерей, куриное филе. Посыпаем орешками.
8
Полить салат заправкой и подать на стол.