Вам понадобится
- - салат айсберг
- - куриное филе
- - томаты черри
- - огурец
- - красный лук
- - апельсин
- - оливковое масло
- - соевый соус
- - сахар
- - бальзамический уксус
Инструкция
1
Листья салата айсберг промыть и просушить, порвать руками и уложить на дно глубокой тарелки.
2
Огурец нашинковать соломкой, черри нарезать на четвертинки.
3
Красный лук нарезать тонкими кольцами и залить бальзамическим уксусом на 15 минут. Кинзу мелко порубить и добавить к салату.
4
С апельсина снять кожуру и аккуратно достать мякоть, без косточек и перегородок.
5
Куриное филе нарезать тонкой соломкой и быстро обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Затем убавить огонь, добавить соевый соус, мякоть апельсина и 1,5 столовые ложки сахара. Прибавить огонь и подождать пока курица заглазируется, количество жидкости при этом должно уменьшиться в два раза.
6
Соединить овощи с курицей и заправить салат оставшимся соусом, смешанного с горчицей и оливковым маслом. Украсить семенами кунжута или грецким орехом. Подавать салат теплым.
Обратите внимание
Чтобы куриное филе оставалось мягким и сочным, время его приготовления не должно превышать 8-10 минут.
Полезный совет
Вместо салата айсберг можно использовать рукколлу, а вместо курицы любое другое филе птицы.