Вам понадобится
- Для салата (на 2-3 порции):
- -1 капустный кочан
- -3 зеленого лука
- -1 красный перец
- -1 огурец
- -2-3 столовые ложки кунжутных семян
- -2 стакана миндаля
- -1 упаковка хрустящей рисовой лапши
- -4 небольших куска нежного куриного филе
- Для заправки:
- -¾ стакана сахара
- -¾ стакана рисового уксуса или яблочного
- -1 чайная ложка свежего молотого имбиря
- -1 чайная ложка соли
- -3 столовые ложки соевого соуса
- -1 столовая ложка свежего молотого перца
- -1 чайная ложка кунжутного масла
- -1 стакан арахисового масла
- -1 столовая ложка майонеза (по желанию)
Инструкция
1
Все овощи тщательно промойте. Удалите старые листья и корни. На разделочной доске мелко нарежьте капустные листы, перец и огурцы. Кочерыжку от капусты можете использовать по желанию. Она придаст особый пряный вкус салату. Рекомендуется её натереть на тёрке.
2
Миндаль обжарьте на среднем огне до лёгкой золотистой корочки. Куриное филе отварите до готовности. Затем слейте воду и полностью остудите. Курицу нарежьте соломкой или распределите на волокна. Рисовую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке и дайте остыть.
3
В большой чаше для смешивания объедините все овощи из шага 1 и ингредиенты из шага 2. Тщательно перемешайте. Заправьте солью по вкусу.
4
Перейдите к приготовлению соуса для заправки. Имбирь измельчите. Перемешайте все ингредиенты для соуса (включая орехи) в блендере. У вас должна получиться жидкая масса.
5
Заправьте ваш салат получившимся соусом из шага 4. Подавайте охлажденным к обеду.
Видео по теме
Обратите внимание
Не добавляйте огромное количество перца в салат. Так вы сделаете его слишком сладким.
Добавьте немного перца чили в заправку для салата, если вы любите поострее.
Добавьте немного перца чили в заправку для салата, если вы любите поострее.
Полезный совет
Используйте только свежие орехи. Старые могут испортить весь вкус блюда.