Ингредиенты:
- Сельдерей - 2 корня;
- Яблоко зеленое - 4 шт;
- Зеленая петрушка - ½ пучка;
- Грецкий орех очищенный - 150 г;
- Творог - 7 столовых ложек;
- Сметана - 150 г;
- Молоко - 50 мл;
- Сок лимона - 1,5 столовой ложки.
Приготовление:
- Хорошо вымыть яблоки, затем счистить с них кожуру и поделить пополам. С каждой половинки вырезать сердцевину, и поделить её ещё на 2 части, которые следует покрошить кусочками.
- Сельдерей тщательно помыть в проточной воде, оставить в воде со льдом на 10 минут. Вымоченные корни пропустить через крупную тёрку.
- Чтобы порезанные яблоки в процессе готовки не потемнели, их необходимо полить лимонным соком, который можно слегка развести холодной водой в отношении 1 к 1.
- В глубокую миску высыпать весь творог, слегка помять вилкой или ложкой, к нему добавить молоко и сметану. Полученную массу тщательно взбить блендером до образования однородной воздушной консистенции.
- На раскаленную сковороду без добавления масла высыпать чистый грецкий орех, обжаривать до полной готовности. Обжаренные ядра подавить ножом и дополнительно измельчить, можно в блендере.
- Почти 100 грамм грецкого ореха сразу можно отправить к творожной массе, повторно тщательно перемешав.
- Полученный сельдерей по необходимости отжать, после чего отправить к остальным ингредиентам.
- В будущий салат переложить кусочки зелёного яблока, ещё раз подбить массу вилкой.
- В ледяной проточной воде помыть пучок зелени петрушки. Большую часть покрошить, остальное отложить для оформления.
- Лёгкий питательный салат разложить по салатницам, поверх присыпать мелким орехом и веточкой петрушки.