Вам понадобится
  • - 350 г готового куриного мяса;
  • - 3 веточки сельдерея;
  • - 20 г зеленого лука;
  • - одно яблоко;
  • - ½ стакана рубленных грецких орехов;
  • - по несколько штук листьев салата: «радиччио», «лолло россо», зеленый латук;
  • - 2 редиски;
  • - 2 кусочка черного хлеба.
  • Для соуса:
  • - 0,5 стакана обезжиренного майонеза;
  • - 0,5 стакана сметаны;
  • - 2 ст. ложки яблочного сока;
  • - 2 ст. ложки лимонного сока.
Инструкция
1
Мелко нарежьте веточки сельдерея, яблоко и головки зеленого лука. Редиску нарежьте ломтиками.
2
Для соуса смешайте в небольшой миске майонез, сметану, яблочный и лимонный соки.
3
Разрежьте готовую курицу на кусочки подходящего размера. Смешайте сельдерей, лук, яблоко и орехи в миске, затем положите туда же и курицу. Вылейте приготовленный заранее соус на смесь и равномерно распределите по блюду.
4
Помойте и высушите листья латука и порвите на крупные кусочки. Разложите в большой миске или на отдельные тарелки. Выложите куриную смесь на листья салата. Украсьте ломтиками редиски и подавайте с кусочками горячего хлеба.