Копченое мясо очень ароматно и питательно, у него приятный мягкий вкус, а в сочетании с различными приправами может служить отличным дополнением почти к любым блюдам. Если к такому мясу добавить зелени и овощей, получится отличная закуска к столу.
Нарежьте огурец небольшими кубиками. Кубики опустите в слегка подсоленную кипящую воду, варите их 4 минуты. Обсушите огурцы.
2
Приготовьте соус. Поместите яичные желтки в жароупорную миску, залейте водой и полусухим белым вином. Поместите миску в кастрюлю с горячей водой, взбейте до образования пены, при взбивании постепенно добавляйте растопленное сливочное масло. В заключение добавьте лимонный сок, паприку и соль по вкусу.
3
Готовый соус смешайте с нарезанным луком и полейте им огурцы. Положите сверху ломтики копченого мяса.
Видео по теме
Полезный совет
Вместо копченого мяса можно использовать копченую рыбу. В этом случае в соус вместо полусухого белого вина необходимо добавлять красное полусладкое.