Вам понадобится
  • - 5 шт. куриных окороков;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 3 веточки тархуна;
  • - 7 ст.л. оливкового масла
  • - по вкусу приправить солью, перцем, приправами и специями для мяса;
  • - 1/3 стакана миндальной стружки;
  • - 5 ст. л. панировочных сухарей;
  • - 5 ст. л. сливочного масла
  • - 1 цукини;
  • - 2 моркови;
  • - 1 пучок зелёного лука;
  • - 8 помидоров;
  • - 2 куб. куриного бульона;
  • - 1 стакан красного сухого вина;
Инструкция
1
В смазанную оливковым маслом сковороду уложить веточки тархуна и на них куриные окорока. Посолить и поперчить. Поставить в духовку и обжарить до золотистой корочки.
2
Цукини и морковь потереть на тонкие пластины.
3
Проварить овощи и перья зелёного лука в курином бульоне.
4
Зубчики чеснока порезать и перемешать с овощами. Выложить на тарелку.
5
Для панировки: курицу разрезать пополам и положить на сковороду.
6
Со сливочным маслом, миндалём, панировочными сухарями, солью, перцем сковороду чуть подержать на огне, хорошо помешивая, чтобы масса стала однородной, а миндаль немного просушился.
7
Курицу покрыть ореховой панировкой и поставить в духовку на 15 минут.
8
Для соуса необходимо в жидкую приправу «Магги» добавить красное вино. Смесь выпарить до полувязкого состояния на водяной бане.
9
Выложить овощи на блюдо и полить соусом. Курицу выложить на овощи, украсив помидорами, оформленные кружками.