Вам понадобится
  • - 190 г муки
  • - 6 яиц
  • - 2 ст.л. меда
  • - 280 г сахарного песка
  • - 500 мл молока
  • - 500 мл сливок
  • - 20 г желатина
  • - 150 г белого шоколада
  • - 2 ст.л. цедры лимона
  • - лепестки миндаля
  • - 2 ст.л. вареной сгущенки
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Взбейте яйца до крутой белой пены, тонкой струйкой добавьте сахарный песок и мед и снова взбейте. Масса увеличиться в четыре раза. Всыпьте муку и перемешайте все хорошенько до однородной массы. Форму, застеленную пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите тесто. Равномерно распределите по поверхности. Выпекайте в разогретой печи до 180 градусов на протяжении 40-45 минут. Готовность бисквита определите при помощи шпажки. Вытащите из печи и оставьте остужаться.
2
Приготовьте крем. Замочите в холодной воде желатин. Смешайте 120 г сахарного песка, молоко, цедру лимона и сливки. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте кусочки белого шоколада, желатин, перемешайте до полного растворения шоколада. Уберите с огня, поставьте в холодную воду для охлаждения.
3
Выложите бисквит на стол и разрежьте на две части. Обрежьте бока бисквита и выложите первый корж в форму, смажьте кремом и накройте вторым коржом, снова смажьте кремом. Поставьте в холодное место до застывания.
4
Приготовьте шишки. Обрезки коржа смешайте с вареной сгущенкой и перемешайте. Из полученной смеси сформируйте форму шишки. И украсьте лепестками миндаля.
5
На водяной бане растопите темный шоколад. И обмакните туда шишки. Украсьте застывший торт шишками. Бока торта украсьте белым шоколадом.